Киев мечтает ввести в Москву «мощного украинского солдата»

Фото: flickr.com/Sasha Maksymenko

Советник главы МВД Украины Иван Варченко рассказал, что развитие событий выглядит так «мощный украинский солдат заходит в Москву». 

При этом он сразу признал его нереалистичным. Варченко пояснил, что «подобные сценарии желательны, но мы четко понимаем, что на вещи надо смотреть реально и такие блестящие сценарии оторваны от жизни. Все другие стратегии — это стратегии компромиссов»

По данным ведомства, Варченко ездит по регионам и представляет предложенный министром внутренних дел Арсеном Аваковым план возвращения Донбасса под контроль Киева.

Согласно этому плану, территорию у линии соприкосновенья сразу берут под контроль миротворцы ООН и украинские пограничники, а затем Киев занимает территории Донбасса поэтапно.

Ранее по этому поводу «Политонлайн» отмечал, что заместитель командующего Сухопутных войск Украины генерал-майор Петр Никитченко на смотре позиций 72-й бригады ВСУ назвал «бойцов украинских добробатов» ворами и мародерами.

Украинская сторона, как водится, отреагировала бурно, но встает вопрос: а что такого генерал увидел на позициях 72-й бригады, из-за чего прореагировал столь бурно и агрессивно, да еще и публично? Ранее эксперты рабочей группы Минобороны Украины пришли к выводу, что в ВМСУ сложилась тяжелая ситуация с дезертирством личного состава: моряки убегают в Крым, пьют и бросают службу на «ржавом флоте».

Читайте также:  В Британии назвали регионы мира, где будет расти влияние России

Сообщалось, что в 2015 году из частей ВМСУ дезертировали 559 военнослужащих, еще 87 самовольно покинули службу с начала текущего года. По большому счету, речь уже давно идет о системном развале армии и флота соседней страны

 

Две трети россиян уверены — дети отупели от ЕГЭ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Выяснено, что русский "Кызыл" сделал с Enterprise НАТО
"Надо бы и мне": Трамп поддержал пожизненное президентство Си Цзиньпина
Что ни дай, всё мало: почему славяне злы на Россию
Выслать в Россию: 10 стран, готовых поддержать Лондон
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
В Турции заявили о почти полном разрыве отношений с США
Украина обвиняет российские спецслужбы в убийстве Захарченко

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *