Киев мечтает ввести в Москву «мощного украинского солдата»

Фото: flickr.com/Sasha Maksymenko

Советник главы МВД Украины Иван Варченко рассказал, что развитие событий выглядит так «мощный украинский солдат заходит в Москву». 

При этом он сразу признал его нереалистичным. Варченко пояснил, что «подобные сценарии желательны, но мы четко понимаем, что на вещи надо смотреть реально и такие блестящие сценарии оторваны от жизни. Все другие стратегии — это стратегии компромиссов»

По данным ведомства, Варченко ездит по регионам и представляет предложенный министром внутренних дел Арсеном Аваковым план возвращения Донбасса под контроль Киева.

Согласно этому плану, территорию у линии соприкосновенья сразу берут под контроль миротворцы ООН и украинские пограничники, а затем Киев занимает территории Донбасса поэтапно.

Ранее по этому поводу «Политонлайн» отмечал, что заместитель командующего Сухопутных войск Украины генерал-майор Петр Никитченко на смотре позиций 72-й бригады ВСУ назвал «бойцов украинских добробатов» ворами и мародерами.

Украинская сторона, как водится, отреагировала бурно, но встает вопрос: а что такого генерал увидел на позициях 72-й бригады, из-за чего прореагировал столь бурно и агрессивно, да еще и публично? Ранее эксперты рабочей группы Минобороны Украины пришли к выводу, что в ВМСУ сложилась тяжелая ситуация с дезертирством личного состава: моряки убегают в Крым, пьют и бросают службу на «ржавом флоте».

Читайте также:  В США протестуют против интервенции в Венесуэле

Сообщалось, что в 2015 году из частей ВМСУ дезертировали 559 военнослужащих, еще 87 самовольно покинули службу с начала текущего года. По большому счету, речь уже давно идет о системном развале армии и флота соседней страны

 

Две трети россиян уверены — дети отупели от ЕГЭ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британия потеряла место в списке стран с крупнейшими экономиками
Украина предъявила США список желаемого оружия
СМИ: российских спортсменов лишили Олимпиады после экспертизы, проведенной студентами
Китай начинает строить вторую Великую стену
Хозяйка "хмурой кошки" отсудила сотни тысяч долларов за глупые мемы
Эрдоган рассказал, как Евросоюз обманул Турцию
Власти Канады потратили на рекламу в соцсетях 24 млн долларов
Правительство исключило цену на бензин в 100 рублей. Будет 99?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *