Завтрак для здоровья сердца: вместо сливочного масла стоит использовать оливковое

Профессор Тим Спектор призвал людей употреблять по утрам особый продукт, который может предотвратить сердечные заболевания и инсульт. Речь идет об оливковом масле.

Со слов медика из Королевского колледжа Лондона, укрепить здоровье сердца можно за счет оливкового масла. Его нужно намазывать на тост вместо сливочного.  Продукт снижает риск развития сердечных заболеваний и инсульта, а также стабилизирует уровень «плохого» холестерина.

Все больше и больше исследований показывают, что люди, которые регулярно употребляют оливковое масло, имеют значительно более низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и онкологических патологий за счет олеиновой кислоты. Напомним, ранее врачи перечислили шесть обследований, необходимых для диагностики рака кишечника. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, AntonioCaso93, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, что творог помогает похудеть даже во сне
Суд заставил жителя Карелии оплатить лечение жены
Обстановка в сфере социального питания продолжает вредить здоровью детей
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами
Вкусное средство от изжоги помогает при ГЭРБ: в меню должны быть сыр и зерновые продукты
Неочевидные признаки рака легкого: боль в грудной клетке, трудности в глотании и пропажа голоса
Только одно средство помогает заживить келоидный рубец: это гормональные препараты
Снятие боли без врача возможно: нужно приложить холод или наклеить перцовый пластырь