Завтрак для здоровья сердца: вместо сливочного масла стоит использовать оливковое

Профессор Тим Спектор призвал людей употреблять по утрам особый продукт, который может предотвратить сердечные заболевания и инсульт. Речь идет об оливковом масле.

Со слов медика из Королевского колледжа Лондона, укрепить здоровье сердца можно за счет оливкового масла. Его нужно намазывать на тост вместо сливочного.  Продукт снижает риск развития сердечных заболеваний и инсульта, а также стабилизирует уровень «плохого» холестерина.

Все больше и больше исследований показывают, что люди, которые регулярно употребляют оливковое масло, имеют значительно более низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и онкологических патологий за счет олеиновой кислоты. Напомним, ранее врачи перечислили шесть обследований, необходимых для диагностики рака кишечника. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, AntonioCaso93, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Солярий по 4 раза в неделю довел девушку до онкологии: она не использовала SPF
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты выяснили главную причину переедания
9 советов, чтобы перестать переедать
Кофе не всегда запрещен при высоком давлении: половина чашки поможет снизить риск слабоумия
Никаких обмороков: люди не страдают от повышения или снижения атмосферного давления
При выборе хрусталика для глаза перед операцией нужно ориентироваться на образ жизни
Наутро после бурного застолья врачи советуют съесть луковый суп, который снижает симптомы похмелья
Самостоятельно принимать запрещено: никотиновые леденцы и пастилки назначаются врачом
Мандарины нельзя женщинам в объеме более 150 грамм за раз, мужчинам - более 200 г