Нужно есть каждый день: риски инсульта, инфаркта и атеросклероза снижаются благодаря моркови

Специалист Видновской клинической больницы Светлана Малиновская проинформировала о пользе употребления моркови, пишет издание «РИА Новости».

Как отмечает реабилитолог, овощ способен предотвратить развитие атеросклероза, если он присутствует в ежедневном рационе, и снизить уровень холестерина, тем самым защищая человека от инсульта и инфаркта. Дело в том, что морковь богата калием — сосудорасширяющим средством. Благодаря ему улучшается кровообращение.

Кроме этого, продукт насыщен кумарином, веществом, которое полезно для здоровья сердца. Оно снижает риск развития гипертензии. Клетчатка и грубое волокно в составе моркови улучшают пищеварение. Также морковь содержит бета-каротин, витамины В, К, С, калий и марганец, которые укрепляют здоровье глаз. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bi-frie (talk), Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Французские специалисты рассказали о смертельной опасности сока
56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций
Медведев подписал постановление о снижении цен на жизненно важные лекарства
В Петербурге два человека получили травмы в результате падения на льду в праздники
Удалять тромбы теперь намного проще: врач сканирует сосуды через кожу посредством рентгена
Не ешь с ножа - не просто поговорка: порезать язык очень просто, а рана может привести к сепсису
Хуже сахара: мальтит в диетических сладостях опасен для кишечника и приводит к диабету
Не несет вреда при умеренном потреблении: подсолнечное масло богато жирными кислотами