Нужно есть каждый день: риски инсульта, инфаркта и атеросклероза снижаются благодаря моркови

Специалист Видновской клинической больницы Светлана Малиновская проинформировала о пользе употребления моркови, пишет издание «РИА Новости».

Как отмечает реабилитолог, овощ способен предотвратить развитие атеросклероза, если он присутствует в ежедневном рационе, и снизить уровень холестерина, тем самым защищая человека от инсульта и инфаркта. Дело в том, что морковь богата калием — сосудорасширяющим средством. Благодаря ему улучшается кровообращение.

Кроме этого, продукт насыщен кумарином, веществом, которое полезно для здоровья сердца. Оно снижает риск развития гипертензии. Клетчатка и грубое волокно в составе моркови улучшают пищеварение. Также морковь содержит бета-каротин, витамины В, К, С, калий и марганец, которые укрепляют здоровье глаз. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bi-frie (talk), Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи: наследственность не влияет на долголетие
Дефицит витамина D может привести к психическим расстройствам
Диетологи не рекомендуют пить обычный кофе людям с диабетом
Врачи рассказали о трех признаках нехватки секса у женщин
Путин поручил продлить стимулирующие выплаты медработникам
Никогда бы не подумали, что голова болит из-за неправильного прикуса и расположения зубов
Во время беременности женщине нужно лечить бессонницу, чтобы снизить риск постродовой депрессии
Осложнения гриппа опасны для ребенка: дыхательная недостаточность, галлюцинации и миокардит