Нужно есть каждый день: риски инсульта, инфаркта и атеросклероза снижаются благодаря моркови

Специалист Видновской клинической больницы Светлана Малиновская проинформировала о пользе употребления моркови, пишет издание «РИА Новости».

Как отмечает реабилитолог, овощ способен предотвратить развитие атеросклероза, если он присутствует в ежедневном рационе, и снизить уровень холестерина, тем самым защищая человека от инсульта и инфаркта. Дело в том, что морковь богата калием — сосудорасширяющим средством. Благодаря ему улучшается кровообращение.

Кроме этого, продукт насыщен кумарином, веществом, которое полезно для здоровья сердца. Оно снижает риск развития гипертензии. Клетчатка и грубое волокно в составе моркови улучшают пищеварение. Также морковь содержит бета-каротин, витамины В, К, С, калий и марганец, которые укрепляют здоровье глаз. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bi-frie (talk), Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новый тест быстро поставит диагноз вашему сердцу
13-летнюю дочь Анджелины Джоли подозревают в бегстве из дома
Леонид Якубович вернулся из отпуска в инвалидной коляске
В Тульской области осудили стоматолога, виновного в смерти пациентки
Падение на ягодицы при гололеде увеличивает риск травм копчика: нужно сгруппироваться
За полтора месяца лишние килограммы уйдут, если отказаться от колбасы, алкоголя, сладостей
Обработанная пища в рационе молодых людей увеличивает риск рака желудка
Россияне уснут быстрее, если будут вечером употреблять киви, бананы, ягоды годжи и яйца