Нужно есть каждый день: риски инсульта, инфаркта и атеросклероза снижаются благодаря моркови

Специалист Видновской клинической больницы Светлана Малиновская проинформировала о пользе употребления моркови, пишет издание «РИА Новости».

Как отмечает реабилитолог, овощ способен предотвратить развитие атеросклероза, если он присутствует в ежедневном рационе, и снизить уровень холестерина, тем самым защищая человека от инсульта и инфаркта. Дело в том, что морковь богата калием — сосудорасширяющим средством. Благодаря ему улучшается кровообращение.

Кроме этого, продукт насыщен кумарином, веществом, которое полезно для здоровья сердца. Оно снижает риск развития гипертензии. Клетчатка и грубое волокно в составе моркови улучшают пищеварение. Также морковь содержит бета-каротин, витамины В, К, С, калий и марганец, которые укрепляют здоровье глаз. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bi-frie (talk), Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Появились доказательства инсценировки отравления Бари Алибасова
Женщинам особенно нужно быть осторожными: хламидиоз вызывает онкологию
Мужчин от рака простаты спасет диспансеризация: лечение на ранней стадии более успешно
Щитовидка не справится: нехватка йода воспаолняется треской, водорослями и фейхоа
Препарат, который нельзя принимать без врача: Оземпик приводит к нарушению работы поджелудочной
Полезные, но не совсем продукты: почки могут пострадать от избытка мяса, молочных продуктов и свеклы
Запах старости и его виновники: проблемы с ЖКТ, дисбаланс гормонов, окислительный процесс
После подтяжки век зрение ухудшается в норме на 2 недели, потом острота возвращается