Конституционный суд Ингушетии потребовал референдума из-за договора о границе с Чечней

Конституционный суд Ингушетии объявил, что, согласно законодательству республики, вопросы изменения ее границ могут решаться лишь с учетом мнения местных жителей. В суде также добавили, что-то же касается и изменения название республики, и ее дробление, и ее соединение с другими республиками Российской Федерации.

Отметим, что вопрос об административной границе между республиками Чечней и Ингушетией зародился еще в 90-ых годах прошлого века. Некогда представляющие собой одну республику, они раскололись после прихода к власти Джохара Дудаева. Тогда же главы Чечни и Ингушетии вроде как договорились о том, где и как проходит граница между республиками. Но несколько лет назад чеченская сторона вновь подняла этот вопрос.

Согласно Конституции Российской Федерации, территории ее соседствующих субъектов могут быть изменены с согласия обеих сторон. И Чечня, и Ингушетия были согласны пойти на это и в сентябре этого года вновь поделили землю. Все бы ничего, да вот нашлись те, кто остался недоволен решением своих правительств.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что согласование Ингушетией границ с Чечней вызвало серьезное недовольство жителей республики. Многие ингуши уверены, что соседняя республика их нагло обманывает.

Фото: ks-ri.ru

Читайте также:

Кому дадут наши деньги: Чечня и Дагестан получат миллиарды дотаций

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Зато был ЧМ-2018!": россиян предупредили об экономии на еде
В России потратят десятки миллиардов рублей на сотовую сеть для чиновников
Иркутянин заплатил 1,9 млн банку, чтобы попасть на свадьбу дочери в Грузию
В концертный зал “Зарядье” билеты покупать необязательно
Завод для Китая на Байкале России не нужен в принципе
Сотовые операторы сообщили о сбоях сетей во время митинга в Москве
Бизнесмены Екатеринбурга пригрозили: мы уйдем в тень
Муниципалитеты Петербурга не могут влиять на качество уборки улиц