Госдума вернет заготконторы как в СССР

«Люди должны иметь право собирать дары леса не только для собственных нужд, но и на продажу», — заявил один из авторов законопроекта Николай Николаев.

В Советском союзе население активно пользовалось заготовительными конторами, а после распада СССР, конторы упразднили, а лесной закон подвергся редакции из-за этого люди могли использовать дары леса только для собственных нужд.

«В статье 217 Налогового кодекса РФ уже чётко прописано, что доход от ягод, грибов и других лесных богатств, которые собрали граждане, не подлежит налогообложению. Но этой статьёй никто не мог воспользоваться, потому что Лесной кодекс не позволял этого сделать», — пояснил Николай Николаев.

Автор полагает, что возможность продажи лесных ресурсов населением поможет решить проблемы с социальными и трудовыми проблемами, безработные люди смогут получить доходы от собранных ресурсов.

«Пищевые лесные ресурсы имеют важное социальное и экономическое значение, широко используются населением, а во многих субъектах Российской Федерации даже являются важным источником средств существования для сельского населения», следует из пояснительной записки законопроекта.

С начала 2019 года можно будет собирать валежник в лесу, соответствующий закон в апреле подписал президент Владимир Путин.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, как обезопасить себя от отравления грибами.

Читайте также: 

Мельница мифов: хоть режь гриб, хоть рви

Грибы на досуге занимаются садоводством

Гриб-зомбификатор прикончит рак?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Среду для жизни" продолжает улучшать Ростовская область
Кремль успокоит народ переносом столицы на Дальнем Востоке
Омичка почти 30 лет жила с паспортом СССР, опасаясь штрафа
Челябинский школьник задержал грабителя-рецидивиста
Душевнобольной москвич облил оливковым маслом мавзолей Ленина
Жительница Пермского края снесла свой дом из-за долгов по кредиту
Власти отвратительно работают по ситуации в Якутии - эксперт
Путин запретил ловить китов и дельфинов