Для сердца и сосудов нужно употреблять в пищу желтые фрукты и овощи: персики, яблоки, ананасы

Доктор Ирина Шошина сообщила NEWS.ru о разных свойствах фруктов и овощей, отличающихся по цвету. К примеру, желтые плоды полезны для сердечно-сосудистой системы.

Как утверждает кардиолог, дело в том, что в желтых фруктах и овощах содержатся каротиноиды. Именно они укрепляют сосуды и сердце. К наиболее полезным желтым продуктам относятся персики, яблоки, ананасы и цветная капуста. Также пользу несут кукуруза, бананы и дыня.

Эксперт Красногорской больницы добавила, что бета-каротин, оказывающий противораковый эффект, содержится в оранжевых продуктах. В рацион рекомендуется добавить облепиху, тыкву, манго и морковь. Больше всего антиоксидантов содержится в голубике, ежевике, винограде, чернике, баклажанах и сливе. Фрукты и овощи красного цвета за счет флавоноидов сохраняют молодость и снижают риск онкологии. Зеленые продукты полезны для пищеварения 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Coyau, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Химиотерапию заменят более щадящим и эффективным методом
Исследователи рассказали, как вейпы влияют на здоровье человека
Стоматолог рассказал, какие продукты вызывают неприятный запах изо рта
Врачи предупреждают горожан об опасности ходьбы босиком
В Госдуме предложили повысить базовую часть зарплат медиков
Действие коровьей слизи на здоровье человека раскрыто: она снимает воспаление и боль
Тромбы образуются с меньшей вероятностью, если в меню есть яблоки и темный шоколад
Проблема не в ЖКТ, а в спине: остеохондроз проявляется болью, которая отдает в область живота