Для сердца и сосудов нужно употреблять в пищу желтые фрукты и овощи: персики, яблоки, ананасы

Доктор Ирина Шошина сообщила NEWS.ru о разных свойствах фруктов и овощей, отличающихся по цвету. К примеру, желтые плоды полезны для сердечно-сосудистой системы.

Как утверждает кардиолог, дело в том, что в желтых фруктах и овощах содержатся каротиноиды. Именно они укрепляют сосуды и сердце. К наиболее полезным желтым продуктам относятся персики, яблоки, ананасы и цветная капуста. Также пользу несут кукуруза, бананы и дыня.

Эксперт Красногорской больницы добавила, что бета-каротин, оказывающий противораковый эффект, содержится в оранжевых продуктах. В рацион рекомендуется добавить облепиху, тыкву, манго и морковь. Больше всего антиоксидантов содержится в голубике, ежевике, винограде, чернике, баклажанах и сливе. Фрукты и овощи красного цвета за счет флавоноидов сохраняют молодость и снижают риск онкологии. Зеленые продукты полезны для пищеварения 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Coyau, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи создали необычную повязку, способную ускорить затягивание ран
В России будут готовить врачей реабилитационной и физической медицины
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких
Самые частые нарушения мозга после коронавируса
Молодое население все чаще страдает от аритмии: нужно провести суточное мониторирование
Мушки перед глазами, светобоязнь, слезоточтение - может быть реакция на сильный стресс
После 40 лет женщинам нужно обследовать сердце, если она страдает от депрессии
Скачки погоды вызывают усталость и головную боль: помогут прогулки, употребление бананов и яблок