Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах

Доктор Кайла Дэниелс напомнила о негативных последствиях употребления йогуртов, сладких мюсли и протеиновых батончиков, в которых содержатся подсластители, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов диетолога, подсластители и загустители в составе перечисленных продуктов могут привести к резистентности к инсулину. Многие употребляют батончики и йогурт, чтобы набрать мышечную массу.

Кроме этого, опасность несет большое количество добавленного сахара. Если употреблять продукты с сахарами и подсластителями часто, повышаются риски развития сахарного диабета. Сахарозаменители опасны для здоровья кишечника. Часто в протеиновых батончиках содержится пальмовое масло, а его избыток способен повышать уровень холестерина. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российские исследователи создали гриб -"светильник", который поможет обнаружить рак
В Тамбове врачи смогут выявлять патологию зрения у детей в первые дни жизни
Косметолог Дараселия рассказала, что образ жизни отражается на нашей коже
Женщинам не стоит самостоятельно лечить цистит, чтобы не ухудшить состояние и воспаление
Напитки, которые нужны для иммунитета и здоровья кишечника: морс и компот
Избежать рецидива цистита помогает употребление 1,5 литра чистой воды каждый день
Рак у британки долго не могли выявить врачи: кровь в стуле приняли за проявление эндометриоза
Мед может вызвать рак, если добавлять его в горячие напитки: он превращается в сахар