Опасные подсластители часто содержатся в невинных продуктах: батончиках мюсли и йогуртах

Доктор Кайла Дэниелс напомнила о негативных последствиях употребления йогуртов, сладких мюсли и протеиновых батончиков, в которых содержатся подсластители, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.

Со слов диетолога, подсластители и загустители в составе перечисленных продуктов могут привести к резистентности к инсулину. Многие употребляют батончики и йогурт, чтобы набрать мышечную массу.

Кроме этого, опасность несет большое количество добавленного сахара. Если употреблять продукты с сахарами и подсластителями часто, повышаются риски развития сахарного диабета. Сахарозаменители опасны для здоровья кишечника. Часто в протеиновых батончиках содержится пальмовое масло, а его избыток способен повышать уровень холестерина. 

 

 

Фото: 

commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Минусы популярной каши из советского меню: каша «Дружба» содержит мало белка и клетчатки
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: питьевая вода поможет избавиться от хронической усталости
У челябинской больнице врачом работал убийца с поддельным диплом
Женщина попала на прием к эндокринологу только после смерти
Врача частной клиники в Петербурге будут судить за халатность
Врач предупредил о росте заболеваемости COVID-19 после новогодних праздников
Решение РПН об обязательной вакцинации пожилых петербуржцев противоречит закону
Защищающие от старения продукты: семечки, бананы и орехи помогут в сохранении молодости
Варить, готовить на пару или есть в сыром виде: морковь и брокколи лучше не готовить