Противораковые свойства крестоцветных овощей: в меню должны быть редис и брокколи

Эксперт Торал Шах перечислил продукты, снижающие риск развития онкологических заболеваний. Об этом информирует URA.RU со ссылкой на Express.

Со слов диетолога, в меню рекомендуется включить брокколи и капусту. Дело в том, что крестоцветные овощи оказывают пользу для всего организма, в особенности в вопросе профилактики некоторых видов рака. Продукты положительно влияют на здоровье кишечника, особенно осенью, когда начинается сезон капусты и брокколи.

Крестоцветные овощи насыщены каротиноидами, минералами, витаминами и клетчаткой. Они также помогают вырабатывать сульфорафан и индол, соединения, способные защищать здоровые клетки от раковых, и обладающие противовоспалительным эффектом. В меню можно также добавить редис и брюссельскую капусту. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
65-летний пациент вышел из комы, услышав лай любимого пса
Сергей Лазарев "раскрыл" секрет молодости 48-летней Леры Кудрявцевой
Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица"
Информация, которую нужно знать перед операцией врачу: какое лечение проводилось до
Неожиданная польза газировки: напиток с сахарозаменителями помогает снизить вес
Не хватает витаминов осенью? Нужно включить в рацион рыбу, мясо птицы, фрукты и овощи
Вместо прокола пальца диабетикам предлагается измерять сахар по анализу слюны и слез
Один кашель без симптомов инфекции может указывать на ХОБЛ, когда нет температуры