Противораковые свойства крестоцветных овощей: в меню должны быть редис и брокколи

Эксперт Торал Шах перечислил продукты, снижающие риск развития онкологических заболеваний. Об этом информирует URA.RU со ссылкой на Express.

Со слов диетолога, в меню рекомендуется включить брокколи и капусту. Дело в том, что крестоцветные овощи оказывают пользу для всего организма, в особенности в вопросе профилактики некоторых видов рака. Продукты положительно влияют на здоровье кишечника, особенно осенью, когда начинается сезон капусты и брокколи.

Крестоцветные овощи насыщены каротиноидами, минералами, витаминами и клетчаткой. Они также помогают вырабатывать сульфорафан и индол, соединения, способные защищать здоровые клетки от раковых, и обладающие противовоспалительным эффектом. В меню можно также добавить редис и брюссельскую капусту. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан уникальный анальгетик, выжигающий источник боли изнутри
В Подмосковье врачи спасли ребенка, подавившегося монетой
Врачи рассказали, можно ли пить чай после алкоголя
Камни в почках образуются из-за нехватки питьевой воды и избытка соли в рационей
Похудеть можно при помощи режима «старт-стоп» во время физической нагрузки
Четыре совета при простуде для быстрого выздоровления: пить теплые чаи, морсы и компоты
Самые лучшие источники магния для здоровья костей и сосудов: бананы, орехи, капуста
На один раз: женские средства гигиены можно использовать не дольше 2-3 часов