Противораковые свойства крестоцветных овощей: в меню должны быть редис и брокколи

Эксперт Торал Шах перечислил продукты, снижающие риск развития онкологических заболеваний. Об этом информирует URA.RU со ссылкой на Express.

Со слов диетолога, в меню рекомендуется включить брокколи и капусту. Дело в том, что крестоцветные овощи оказывают пользу для всего организма, в особенности в вопросе профилактики некоторых видов рака. Продукты положительно влияют на здоровье кишечника, особенно осенью, когда начинается сезон капусты и брокколи.

Крестоцветные овощи насыщены каротиноидами, минералами, витаминами и клетчаткой. Они также помогают вырабатывать сульфорафан и индол, соединения, способные защищать здоровые клетки от раковых, и обладающие противовоспалительным эффектом. В меню можно также добавить редис и брюссельскую капусту. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Уход за волосами осенью предусматривает употребление орехов, трески и фиников
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чешские специалисты: веганство снижает риск ожирения и диабета
Лазареву понадобилась медицинская помощь за два дня до выступления
Эксперты рассказали о напитках, снижающих давление
Задержан хирург, доверивший студентам операцию по ампутации ноги
"Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ
Смольный заявил о взятом контроле ситуации с заболеваемостью COVID-19 на фоне критической статистики
Филатовская и Боткинская больницы переходят на цифровой формат работы
Эмоция, указывающая на деменцию, часто появляется по утрам: речь идет о раздражительности