Противораковые свойства крестоцветных овощей: в меню должны быть редис и брокколи

Эксперт Торал Шах перечислил продукты, снижающие риск развития онкологических заболеваний. Об этом информирует URA.RU со ссылкой на Express.

Со слов диетолога, в меню рекомендуется включить брокколи и капусту. Дело в том, что крестоцветные овощи оказывают пользу для всего организма, в особенности в вопросе профилактики некоторых видов рака. Продукты положительно влияют на здоровье кишечника, особенно осенью, когда начинается сезон капусты и брокколи.

Крестоцветные овощи насыщены каротиноидами, минералами, витаминами и клетчаткой. Они также помогают вырабатывать сульфорафан и индол, соединения, способные защищать здоровые клетки от раковых, и обладающие противовоспалительным эффектом. В меню можно также добавить редис и брюссельскую капусту. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Японские исследователи: вечерний стресс наиболее опасен для организма
Эксперты рассказали о пользе черного шоколада для здоровья мужчин
Астраханская "Родина" займется проблемой нехватки лекарств для детей-инвалидов
Больницы Коряжмы нуждаются в резервных водоводах
Никакого желтого налета на зубах после кофе не будет, если пить его через трубочку
Гормоны вызывают приступы мигрени у людей в 30-летнем и подростковом возрасте
Тяга к накопительству вещей в квартире может свидетельствовать о синдроме Диогена
Слушать тишину: давление снижается на 5 мм рт. ст. при отсутствии звуков