Защита глаз от катаракты: нужно регулярно употреблять азиатские грибы эноки

В новом выпуске программы «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева рассказала о пользе употребления грибов эноки, традиционного корейского блюда. Они не только быстро готовятся, но и содержат массу полезных веществ.

Дело в том, что в грибах содержится витамин B. Иммунолог Андрей Продеус призвал добавить эноки в рацион, поскольку в них содержится половина суточной дозы витамина B3, защищающего головной мозг от болезни Альцгеймера.

Кроме этого, в грибах эноки содержится хлорогеновая кислота. Она представляет собой природный антиоксидант. Если его достаточно в организме человека, то хрусталик глаза остается прозрачным и не мутнеет. При нехватке кислоты повышается риск развития катаракты. 

 

 

Фото: Asian mushrooms, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Индии пластический хирург убил свою жену
Принц Гарри возьмет отпуск по уходу за ребенком
Смешанные и противоречивые эмоции воспринимают только две части мозга человека
Биохакинг долголетия: человек может дотянуть до 120 лет благодаря гепетопротекторам
Сахарный диабет развается часто на фоне потребления красного мяса: лучше заменить бобовыми
Пять простых советов для улучшения внешнего вида: сон, физическая нагрузка и минимим макияжа
Врагами языка являются курение, алкоголь, пирсинг, острая пища
Рецидив рака увеличивается при употреблении алкоголя: нужно есть больше фруктов и овощей