Защита глаз от катаракты: нужно регулярно употреблять азиатские грибы эноки

В новом выпуске программы «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева рассказала о пользе употребления грибов эноки, традиционного корейского блюда. Они не только быстро готовятся, но и содержат массу полезных веществ.

Дело в том, что в грибах содержится витамин B. Иммунолог Андрей Продеус призвал добавить эноки в рацион, поскольку в них содержится половина суточной дозы витамина B3, защищающего головной мозг от болезни Альцгеймера.

Кроме этого, в грибах эноки содержится хлорогеновая кислота. Она представляет собой природный антиоксидант. Если его достаточно в организме человека, то хрусталик глаза остается прозрачным и не мутнеет. При нехватке кислоты повышается риск развития катаракты. 

 

 

Фото: Asian mushrooms, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Болеют по-разному, потому что их иммунитеты отличаются, как и гормональная система
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чем опасны чрезмерные физические нагрузки для здоровья женщин
Из-за редкого заболевания пятилетняя девочка не может находиться на солнце
Под Челябинском женщина скончалась от приема прописанных лекарств
Должен регулироваться по высоте: осанка и здоровье глаз учащегося сохраняют стол и стул
Не грозит эпидемия цинги в России: дефицит витамина C должен быть очень сильным
Осенняя хандра отступит, если заниматься спортом дома по 3 раза в неделю
Чипсы приводят к диабету, ожирению, онкологии из-за обилия соли, канцерогенов и ароматизаторов
Замороженный продукт должен хранится при температуре -18 градусов