Защита глаз от катаракты: нужно регулярно употреблять азиатские грибы эноки

В новом выпуске программы «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева рассказала о пользе употребления грибов эноки, традиционного корейского блюда. Они не только быстро готовятся, но и содержат массу полезных веществ.

Дело в том, что в грибах содержится витамин B. Иммунолог Андрей Продеус призвал добавить эноки в рацион, поскольку в них содержится половина суточной дозы витамина B3, защищающего головной мозг от болезни Альцгеймера.

Кроме этого, в грибах эноки содержится хлорогеновая кислота. Она представляет собой природный антиоксидант. Если его достаточно в организме человека, то хрусталик глаза остается прозрачным и не мутнеет. При нехватке кислоты повышается риск развития катаракты. 

 

 

Фото: Asian mushrooms, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Польза печени трески: всего 4 грамма в день обеспечивают суточную норму витамина D
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китайские исследователи: чистка зубов дважды в день защитит от импотенции
В больнице Стерлитамака пациентку держали на полу
Эксперты раскрыли секрет похудения без физической нагрузки
Исследователи: самая полезная часть яблока - его семечки
Елена Малышева: почему не работают кремы от морщин
Глава Роспотребнадзора Попова "разрешила" россиянам не прививаться от коронавируса
Норвежские ученые объяснили, как орехи влияют на продолжительность жизни
Психолог Абрамов назвал основные признаки СДВГ: среди них агрессия