Защита глаз от катаракты: нужно регулярно употреблять азиатские грибы эноки

В новом выпуске программы «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева рассказала о пользе употребления грибов эноки, традиционного корейского блюда. Они не только быстро готовятся, но и содержат массу полезных веществ.

Дело в том, что в грибах содержится витамин B. Иммунолог Андрей Продеус призвал добавить эноки в рацион, поскольку в них содержится половина суточной дозы витамина B3, защищающего головной мозг от болезни Альцгеймера.

Кроме этого, в грибах эноки содержится хлорогеновая кислота. Она представляет собой природный антиоксидант. Если его достаточно в организме человека, то хрусталик глаза остается прозрачным и не мутнеет. При нехватке кислоты повышается риск развития катаракты. 

 

 

Фото: Asian mushrooms, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Стресса будет в разы меньше: в меню должны быть цельнозерновые продукты, сыр, брокколи, шпинат
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде красной икры
Психологи: использование соцсетей может привести к зависимости
Минздрав ввел новые правила диспансеризации населения
У Меган Маркл и принца Гарри родился первенец
В России впервые провели уникальную операцию на позвоночнике
Врачи выяснили, существует ли связь между псориазом и аутоиммунными заболеваниями
Врач-хирург выявил 2 симптома, которые указывают на рак поджелудочной железы
Критическим возрастом для рождения детей у врачей считается 37 лет: потом выносить намного сложнее