Эндокринолог предупредила об опасности колбасы и сосисок для здоровья

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что колбаса является очень вредным продуктом для организма человека, его употребление сокращает жизнь человека.

Это связано с тем, что в состав колбасы входит большое количество нитратов, которые добавляют в фарш, чтобы в мясе не появились инфекции.

Когда нитраты реагируют с белками, в организме человека образуются опасные вещества, так называемые конечные продукты гликирования.

Они резко повышают риск развития диабета, онкологических заболеваний и болезней сердца.

Таким образом, продукты гликирования сокращают продолжительность жизни.

Не менее опасным для здоровья продуктом являются сосиски.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российский генетик прокомментировал известие о рождении близнецов с отредактированным геномом
Не все каши одинаково полезны
Многие диеты бесполезны без употребления большого количества воды
Распространенная болезнь у женщин: на рак молочных желез указывает изменение формы груди
Метеозависимым нельзя употреблять алкоголь, чтобы не ухудшить состояние
Смысл предложения улавливается мозгом за 125 миллисекунд: человек научился читать быстро
Отличаются виды кашля: микоплазменная пневмония сопровождается сухим кашлем
Ребенок часто щурится: это может быть признак детской катаракты - нужна операция