Эндокринолог предупредила об опасности колбасы и сосисок для здоровья

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что колбаса является очень вредным продуктом для организма человека, его употребление сокращает жизнь человека.

Это связано с тем, что в состав колбасы входит большое количество нитратов, которые добавляют в фарш, чтобы в мясе не появились инфекции.

Когда нитраты реагируют с белками, в организме человека образуются опасные вещества, так называемые конечные продукты гликирования.

Они резко повышают риск развития диабета, онкологических заболеваний и болезней сердца.

Таким образом, продукты гликирования сокращают продолжительность жизни.

Не менее опасным для здоровья продуктом являются сосиски.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: люди, ведущие сидячий образ жизни, находятся в смертельной опасности
Житель Китая похудел на 142 килограмма
Врач-онколог: женщины в России заболевают раком из-за кризиса
Впервые удалось вылечить врожденную глухоту с помощью генной терапии
Суперфудами, поддерживающими иммунитет осенью, считаются грибы, клюква и гранат
Напитки, которые нельзя пить на пустой желудок: чай, кофе, сок, йогурт и газировку
Опасный хлеб: защитить кишечник можно, если выбирать продукт с меньшим количеством сахара
Еще один эффективный способом снизить давление: нужно регулярно плавать