Эндокринолог предупредила об опасности колбасы и сосисок для здоровья

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что колбаса является очень вредным продуктом для организма человека, его употребление сокращает жизнь человека.

Это связано с тем, что в состав колбасы входит большое количество нитратов, которые добавляют в фарш, чтобы в мясе не появились инфекции.

Когда нитраты реагируют с белками, в организме человека образуются опасные вещества, так называемые конечные продукты гликирования.

Они резко повышают риск развития диабета, онкологических заболеваний и болезней сердца.

Таким образом, продукты гликирования сокращают продолжительность жизни.

Не менее опасным для здоровья продуктом являются сосиски.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи и маломобильные жители Гатчины: контакт установлен
В США женщине умерла после удаления ей здоровых почек
В ростовском меде нашли запрещенный лекарственный препарат
В московской клинике лжегинеколог делала женщинам аборты
Головокружение: меры профилактики и лечения в домашних условиях
Укрепление костей в пожилом возрасте обеспечивается кальцием: нужно включить творог в меню
Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими
Симптомы, указывающие на опасную патологию, уносящую жизни: о тромбе свидетельствует одышка