Эндокринолог предупредила об опасности колбасы и сосисок для здоровья

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что колбаса является очень вредным продуктом для организма человека, его употребление сокращает жизнь человека.

Это связано с тем, что в состав колбасы входит большое количество нитратов, которые добавляют в фарш, чтобы в мясе не появились инфекции.

Когда нитраты реагируют с белками, в организме человека образуются опасные вещества, так называемые конечные продукты гликирования.

Они резко повышают риск развития диабета, онкологических заболеваний и болезней сердца.

Таким образом, продукты гликирования сокращают продолжительность жизни.

Не менее опасным для здоровья продуктом являются сосиски.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: употребление клетчатки предупредит смертельные болезни
Американка скончалась после того, как порезала ногу на пляже
Стала известна трава, которая лечит более 50 заболеваний
Подагру лечат при гипертонии отдельными препаратами: нужно снизить уровень мочевой кислоты
Инсульта у женщин можно избежать при правильном питании, снижении стресса и отказа от спиртного
Скачки погоды вызывают усталость и головную боль: помогут прогулки, употребление бананов и яблок
ТОП-3 бесполезные добавки: комплексы для ногтей, кожи и волос, а также витаминные пастилки
Пожилым нужно каждый день съедать по ломтику ананаса, чтобы укрепить работу иммунитета