Эндокринолог предупредила об опасности колбасы и сосисок для здоровья

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что колбаса является очень вредным продуктом для организма человека, его употребление сокращает жизнь человека.

Это связано с тем, что в состав колбасы входит большое количество нитратов, которые добавляют в фарш, чтобы в мясе не появились инфекции.

Когда нитраты реагируют с белками, в организме человека образуются опасные вещества, так называемые конечные продукты гликирования.

Они резко повышают риск развития диабета, онкологических заболеваний и болезней сердца.

Таким образом, продукты гликирования сокращают продолжительность жизни.

Не менее опасным для здоровья продуктом являются сосиски.

Читайте также:  Употребление ананаса поможет сохранить здоровыми ногти и волосы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Турынино пять лет ждут открытия детской поликлиники
Исследователи создали необычную повязку, способную ускорить затягивание ран
Британские исследователи выяснили, как избежать массового голода
Исследователи выяснили, чем работа в ночную смену опасна для здоровья
Исследователи: клюквенный сок поможет при артрите
ВОЗ: в России и мире растет число людей с нарушением слуха
Врачи могут выявлять болезни сердца с помощью смартфона
Главные ошибки при лечении пневмонии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *