Эндокринолог предупредила об опасности колбасы и сосисок для здоровья

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что колбаса является очень вредным продуктом для организма человека, его употребление сокращает жизнь человека.

Это связано с тем, что в состав колбасы входит большое количество нитратов, которые добавляют в фарш, чтобы в мясе не появились инфекции.

Когда нитраты реагируют с белками, в организме человека образуются опасные вещества, так называемые конечные продукты гликирования.

Они резко повышают риск развития диабета, онкологических заболеваний и болезней сердца.

Таким образом, продукты гликирования сокращают продолжительность жизни.

Не менее опасным для здоровья продуктом являются сосиски.

Читайте также:  Метеоролог предупредил о гололедице на дорогах Петербурга
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На МКС обнаружили бактерии, устойчивые к антибиотикам
Исследователи: стресс может положительно влиять на кишечник
Почта России предлагает застраховаться от укуса клеща
Почему опасно принимать холодный душ в жару?
Онищенко: в лабораториях США создают ГМО-комаров с "вирусной" начинкой
В перинатальном центре Рязани появились на свет тройняшки
Детский диетолог рассказала, как нужно кормить школьников
Петербург остается в лидерах по числу заболевших COVID-19 среди других регионов России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *