Эндокринолог предупредила об опасности колбасы и сосисок для здоровья

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что колбаса является очень вредным продуктом для организма человека, его употребление сокращает жизнь человека.

Это связано с тем, что в состав колбасы входит большое количество нитратов, которые добавляют в фарш, чтобы в мясе не появились инфекции.

Когда нитраты реагируют с белками, в организме человека образуются опасные вещества, так называемые конечные продукты гликирования.

Они резко повышают риск развития диабета, онкологических заболеваний и болезней сердца.

Таким образом, продукты гликирования сокращают продолжительность жизни.

Не менее опасным для здоровья продуктом являются сосиски.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты ВОЗ рассказали, чем опасно пальмовое масло
Россиянам напомнили о возможности сокращения рабочего дня в жару
Чистка зубов может предотвратить развитие болезни Альцгеймера
Мать избитой в Ингушетии девочки рассказала о причинах издевательств
В России медработников обеспечат бесплатным жильем
Создан первый в мире канал дистанционной диагностики 5G между больницами
Физиологи открыли разницу похудения в паре и в одиночку
Врач-невролог Завалко рассказала, как восстановить режим сна