3D-принтеры. Новости индустрии

3D принтер3D-принтеры прочно вошли в современную жизнь, заняв достойную нишу в мире современных технологий. Они находят себе применение в самых разных отраслях промышленности, медицины, архитектуры и строительства. Более того, определенная категория устройств данного рода все чаще используется для реализации задач малого бизнеса и решения бытовых проблем.

В онлайн-магазине компании «ПрессЛитье» https://www.presslitye.ru возможно купить 3D-принтеры любого назначения. Здесь широкий выбор устройств объемной печати от лучших мировых производителей.

Технологии 3D-печати стремительно развиваются. Сегодня уже никого не удивишь имплантатом, напечатанным на принтере, или оригинальным сувениром. Но ученые не останавливаются на достигнутом и могут все-таки удивить мир своими разработками.

Ученые из лаборатории Беркли, например, изобрели метод трехмерной печати водой, помещенной в силиконовое масло. Мелкие водные тяжи, выдавливаемые принтером с тонкой иглой, могут образовывать в масляной среде уникальные структуры. Покрытая особым мыльным раствором, жидкость в таком виде способна сохранять свою форму в течение месяцев. Технология находится в процессе развития, но вполне возможно, что в будущем она будет использована при создании материалов для жидкостной электроники.

Не менее полезными являются исследования медиков и инженеров из университета Миннесоты, результатом которой является имплант на основе силикона, с помощью которого можно возобновить отдельные функции поврежденного спинного мозга. На силиконовую основу посредством специально разработанного принтера наносятся столовые клетки, которые обуславливают связь между участками поврежденного мозга.

Читайте также:  Что следует знать об особенностях алмазного бурения?

Не перестают удивлять и разработчики принтеров для сооружения зданий. Для того, чтобы построить дом, нужен принтер с огромной областью печати. Поэтому строительные объекты, как правило, сооружаются из отдельных частей напечатанных принтером. Впечатляют удивительные объекты (павильоны и др.), напечатанные переработанным пластиком, что открывает новые перспективы в решении проблем экологии.

Но особенно удивил мир «Летающий слон» — уникальный принтер-дрон, который позволяет обойти ограничения в области печати. Печатный дрон разработан китайской компанией DediBot. Он оснащен роторами и экструдером для печати, строительную смесь подают на устройство через специальную трубку. Устройство способно печатать сооружения с высокой точностью, но работает на аккумуляторе, который нуждается в подзарядке через несколько часов.

Несомненно, разработчики 3D-принтеров будут удивлять нас и в дальнейшем, ведь эта технология находится только на начальном этапе развития. Но уже сейчас многие оценили ее преимущества и стремятся внедрить в свое производство или даже освоить в домашних условиях. Компания «ПрессЛитье» готова помочь в решении данной проблемы, предлагая самые совершенные 3D принтеры известных брендов по самым выгодным ценам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Не читал, но осуждаю: в чем проблема Конституции РФ
Астрофизики назвали лучшие места в Крыму для наблюдения за небесными телами
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
СМИ сообщили о присоединении Европы к борьбе с долларом
Под иным углом: фотографии со вкусом жизни
Адвокат Салмин представил доказательства по поддельному диплому судьи Хахалевой
Государство может лишиться Транспортно-логистического комплекса в Усть-Луге
Почему Конституция стала памятником несбывшимся надеждам

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *