«Зверь с востока»: В Европе 60 человек погибли из-за сильнейших снегопадов

Фото: соцсети

За неделю в Польше умерли 36 человек, в Словакии — 7, в Чехии — 6, в Литве — 5. Зарегистрированы смертельные случаи в Испании, Италии, Румынии, Сербии, Словении, Великобритании, Нидерландах, Швеции и Норвегии. Во Франции под сход лавины в Альпах попали четыре лыжника, они погибли, всего в стране непогода унесла жизнь девятерых людей.

В Италии заблокированы из-за снега и гололеда крупные магистрали, закрыты школы, людей просят оставаться дома. В Польше погибли два человека, когда температура упала до -27 градусов. Снежные бури накрыли Ирландию, а власти Британии были вынуждены обратиться за помощью к военным для борьбы со стихией.

Европа переживает одно из худших ненастий за последние 30 лет. После холодного циклона из Сибири, названного «Зверем с востока», на юг Британии и Ирландию обрушился шторм «Эмма». В Ирландии выпало до 90 см снега, парализована транспортная сеть, закрыты аэропорты, заблокированы дороги. Без света остаются 100 тысяч домов и предприятий. Не работают школы и госучреждения.

В Британии в дороге застряли сотни пассажиров поездов. Правительство обратилось к армии, чтобы помочь вытащить из снежного плена сотни водителей, застрявших на дорогах. Военные также помогают доставлять на вызовы врачей.

Читайте также:  Посол США в Евросоюзе оказался фигурантом сексуального скандала
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Базовый прием: Судан шантажирует США Россией
Как НАТО и Латвия дружат против России
Америка никогда не накажет саудитов, иначе погибнет
"Жёлтые жилеты" в Париже: полиция разгоняет демонстрантов водомётами и слезоточивым газом
Зеленский назвал обмен Вышинского на Сенцова "шагом доброй воли" Киева
Экс-депутат опубликовал в Сети документы о преступлениях ВСУ в Донбассе
Захарова обвинила США в похищениях российских туристов
Россиянки стали рожать в полтора раза меньше, чем 60 лет назад

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *