Журналистам на Украине выдали черные метки

Аркадий Бабченко. Фото: facebook.com

Фальцетов гидности предупредили, что в Кремле лишились сна из-за того, что они еще живы, и «эти люди», безусловно, будут пытаться взять реванш. Не исключен и выход блокбастера «Бабченко-2: ирония ганьбы или с легкой зрадой». По идее, СБУ им выдала черные метки.

Чтобы осмыслить эту новость, придется задаться вопросом героя «Собачьего сердца» профессора Преображенского: «Простите, кто на ком стоял?».

То ли на встрече с бывшими российскими журналистами украинские контрразведчики назначили дату репетиции покушения на этих двух борцов с русским «кровавым режимом». То ли волнуются, что те исчезнут из виду, опасаясь повторить судьбу Павла Шеремета и других убитых на Украине журналистов.

Тут снова возникает сложная задача определить, кто это — «эти люди». Инсценировка убийства Аркадия Бабченко была осуществлена сотрудниками СБУ совместно с киевским мясокомбинатом — эксклюзивным поставщиком свиной крови. Получилось хворо, но не удержались, похвастались на весь мир. Удивительно, но и реакция на произошедший перфоманс патронирующих Украину государств была весьма неприятной для Киева. В общем, не тянет на «Оскар».

Кстати, по итогам спектакля с «убиенным» Бабченко вспомнилась старая советская шутка: «Есть хорошие фильмы, есть плохие, а есть фильмы Киностудии имени Довженко».

Теперь потребуется совершенствовать мастерство. Иначе не будет ни публики, ни афиши, ни кассы. При этом вышеупомянутые господа журналисты реально рискуют оказаться в гробу и в белых тапках. Ведь майданной власти просто необходимо поддерживать свою плавучесть новыми громкими событиями.

Читайте также:  COVID возвращается в Китай: более 108 млн человек помещены на карантин

Непонятным остается главное — зачем русским спецслужбам их убивать? В чем, как говорят в Одессе, «цимес» и «где порылся гешефт»? Тем более, за считанные дни до глобального международного события — Чемпионата мира по футболу в России.

Логика в якобы преследовании инакомыслящих в России и попрании свободы слова, по меньшей мере, странная. Все социальные сети, включая и американские, доступны не только для выражения своего мнения, но и для неприкрытого хамства. В России постоянно увеличивается доступность интернета даже в тех местах, куда поезда не ходят и самолеты не летают. Спутниковых телеканалов больше, чем комаров, которые в этом году атаковали Воронежскую область.

Люди, которые с пеной у рта клянут «кровавый режим», по идейным соображениям или просто, пытаясь заработать денежку, без труда находят свою восторженную аудиторию в медиапространстве России.

Конечно, редакционная политика большинства русских СМИ определяется все-таки критериями журналистики и превалирования интеллекта, а не базарными трендами в стиле Матвея Ганапольского, Евгения Киселёва и Аркадия Бабченко. В этом смысле герои российской телепрограммы «Дом-2» выглядят на их фоне на уровне членов клуба «Что? Где? Когда?».

Читайте также:  США: десять медсестер уволены за отказ работать без масок

В русском медиапространстве абсолютно доступны и выступления майданных журналистов. Их довольно часто цитируют отечественные СМИ, включая государственные телеканалы и без каких-либо купюр.

Другое дело, что политическое оппонирование и хамское глумление над чьей-то бедой не одно и тоже. Это уже за рамками общечеловеческой морали, потому и отношение к подобным деятелям в России вполне предсказуемое. Да и как можно вменяемому человеку относиться к посту в сети о горе в Кемерове «Гори, гори ясно!»? Стало быть, дело вовсе не в инакомыслии, а личных качествах конкретного человека.

Никакого труда бы не составило русским спецслужбам не только грамотно завалить киевских русофобов, спекулянтов на беде и провокаторов. Власова же 40-х годах прошлого века вывезли из-под носа у Гитлера. Бандеру отправили к праотцам так, что только спустя многие годы узнали, откуда ветер дул, — и то из рассекреченных материалов самих спецслужб. Ледорубные методы, конечно, остались в архивных технологиях, но фильм «Укол зонтиком» с Пьером Ришаром в главной роли видели миллионы зрителей.

Мысль, что радикальные журналисты чрезвычайно полезны России в их нынешнем статусе, им даже в голову не приходит. Без их медиаистерик не были бы так заметны истинные намерения квазилиберальной общественности, основная целевая аудитория которой состоит из ветеранов демшизы 90-х и комплексующих не особо востребованных в профессии граждан.

Читайте также:  Европейские страны начинают смягчать карантин

Неприятие большей части русского общества уличных «спасителей Отечества» вовсе не означает, что в России все всем довольны. Отнюдь. Просто усилиями таких журналистов и шумных граждан с пониженной социальной ответственностью слова «оппозиционер» и «либерал» стали синонимами продажности, человеконенавистничества и даже психической неуравновешенности. Они примерно как и гомосексуалисты своими перфомансами сделали радугу чем-то неприличным.

Возвращаясь к героям украинского театра криминальной драмы и комедии, замечу, что, на мой взгляд, тема охоты на бывших российских журналистов, состоящих на службе у майданного государства, органично раскрыта в старом советском анекдоте.

Скачут по прериям два американских ковбоя. Вдруг мимо них на бешеной скорости промчался всадник, оставив после себя огромные клубы пыли, и скрылся за горизонтом. Один ковбой спрашивает другого:

— Билли, кто это проскакал?

— Это знаменитый Неуловимый Джо.

— А что, его никто поймать не может?

— Сэм, это печальная история. Его никто не ловит, потому что он на фиг никому не нужен.

В Молдавии окончательно запретили русские новости

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ДНР: В планах Киева сбить вертолет с делегацией из ЕС
Россия готовится "забрать себе" еще один полуостров
Украина потребовала от "Газпрома" еще 12 млрд долларов
Медведев "избил" своих на Украине. Чтобы чужие боялись?
Ракетный крейсер США снова столкнулся с сухогрузом
ЦИК Украины подвел официальные итоги первого тура президентских выборов
В Великобритании подтопило особняк Джорджа Клуни за $15 млн
За образование на Украине будет отвечать исследователь культуры майя

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *