Тимошенко объявила о разработке плана по возвращению Крыма и Донбасса

На своей странице в соцсети лидер партии «Батькивщина» и бывший премьер Украины Юлия Тимошенко поведала  о своем намерении выдвигаться на пост президента страны, а также о планах по реинтеграции захваченных Россией украинских территорий — Крыма и Донбасса. 

«Мы уже разрабатываем план реинтеграции и восстановления оккупированных территорий — Крыма и Донбасса, которые, безусловно, будут возвращены», — написала Тимошенко в Facebook.

Она сообщила, что в данный момент находится с визитом в Соединенных Штатах. На всевозможных встречах Тимошенко говорит о важности неукоснительного соблюдения Будапештского меморандума и настаивает на организации переговоров в формате «Будапешт плюс» с главами стран-подписантов и при участии верховного комиссара ЕС и руководства ФРГ.

«Наступление на дипломатическом фронте в формате «Будапешт плюс» — это часть нашей новой стратегии мира и безопасности. Другие составляющие для победы — это укрепление украинской армии и усиление санкций против России, а также юридические действия для взыскания компенсации», — оставила Тимошенко запись на странице Facebook.

Напомним, в результате распада СССР Украина, теперь уже как самостоятельное государство, получила в наследство значительный арсенал ядерный оружия. Но в 1994 году Украина, Россия, США и Великобритания подписали Будапештский меморандум. Этот документ должен был стать гарантом безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Согласно документу, весь ядерный арсенал на своей территории Украина обязалась уничтожить, в ответ на это остальные подписанты гарантировали Киеву безопасность.

Читайте также:  Япония косвенно признала суверенитет России над Южными Курилами

Ранее Правда. Ру писала о том, что жители Украины не верят в возможность возвращения Крыма.

Читайте также:

Олигархи выдвигают Тимошенко править страной

Тимошенко: Как вернуть Донбасс

В Киеве заявили о плане «переформатирования» Крыма

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дроны атакуют: самолетам в небе становится тесно
СМИ: США не будут поставлять Украине "Джавелины"
Школьницам США запретили отказывать мальчикам 14 февраля
Во Франции объяснили причину военных успехов России
Скрипаля убивали, чтобы потом убить Трампа
Французский спецназ поставил на колени протестовавших школьников
Россия получила приглашение ОБСЕ направить наблюдателей на украинские выборы
СМИ: президент Молдавии получил "анонимку" с предупреждением о подготовке покушения

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *