Тимошенко объявила о разработке плана по возвращению Крыма и Донбасса

На своей странице в соцсети лидер партии «Батькивщина» и бывший премьер Украины Юлия Тимошенко поведала  о своем намерении выдвигаться на пост президента страны, а также о планах по реинтеграции захваченных Россией украинских территорий — Крыма и Донбасса. 

«Мы уже разрабатываем план реинтеграции и восстановления оккупированных территорий — Крыма и Донбасса, которые, безусловно, будут возвращены», — написала Тимошенко в Facebook.

Она сообщила, что в данный момент находится с визитом в Соединенных Штатах. На всевозможных встречах Тимошенко говорит о важности неукоснительного соблюдения Будапештского меморандума и настаивает на организации переговоров в формате «Будапешт плюс» с главами стран-подписантов и при участии верховного комиссара ЕС и руководства ФРГ.

«Наступление на дипломатическом фронте в формате «Будапешт плюс» — это часть нашей новой стратегии мира и безопасности. Другие составляющие для победы — это укрепление украинской армии и усиление санкций против России, а также юридические действия для взыскания компенсации», — оставила Тимошенко запись на странице Facebook.

Напомним, в результате распада СССР Украина, теперь уже как самостоятельное государство, получила в наследство значительный арсенал ядерный оружия. Но в 1994 году Украина, Россия, США и Великобритания подписали Будапештский меморандум. Этот документ должен был стать гарантом безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Согласно документу, весь ядерный арсенал на своей территории Украина обязалась уничтожить, в ответ на это остальные подписанты гарантировали Киеву безопасность.

Ранее Правда. Ру писала о том, что жители Украины не верят в возможность возвращения Крыма.

Читайте также:

Олигархи выдвигают Тимошенко править страной

Тимошенко: Как вернуть Донбасс

В Киеве заявили о плане «переформатирования» Крыма

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Повариха "накормила" детсадовцев сырым мясом, спасаясь от проверки
Кто-то поверит: премьер Украины в 2017 году заработал больше Порошенко
США - КНДР: Путина признали закулисным игроком
Злая карма? Украинцы пострадали при обрушении моста в Генуе
Вся правда: потеряла ли Россия "путинскую" ядерную ракету
В американских школах запретили русский минтай
Депутаты Рады просят СБУ запретить въезд на Украину Тото Кутуньо
Российская власть - враг для Зеленского