Жителей России заставят платить 13% за каждый обмен валюты?

По данным СМИ, сложности будут даже у тех, кто обменивает не крупные суммы, а мелочевку. При этом даже небольшие суммы можно будет обменять лишь  с подоходным налогом в 13 процентов.

Прогнозируется, что освободить себя от этого вида налога при обмене валюты человек может, если сумеет доказать, что владел ей свыше трех лет. Напомним, в 2015 году владение валютой было фактически приравнено Минфином к имуществу, на которое распространяются соответствующие правила исчисления НДФЛ.

Ранее Правда.Ру писала о том, что если раньше при обмене валюты от 15 до 600 тысяч рублей было достаточно сообщить фамилию, имя и отчество с реквизитами паспорта, то теперь клиентам банков придется предоставлять дополнительные данные — адрес регистрации и дату рождения, а также ИНН, если он имеется. При этом анкету заполняет сотрудник банка, а информация о клиенте будет храниться в кредитном учреждении не менее пяти лет со дня прекращения отношений с клиентом.

Операции с валютой можно будет совершить и по загранпаспорту, но в этом случае нужно будет назвать сотруднику банка адрес регистрации. Обменивать же валюту на сумму менее 15 тысяч рублей можно по-прежнему без предъявления паспорта.

Читайте также:  Глава ПФР рассказал о правилах получения нового маткапитала

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Структура "Роскапа" достроит ЖК "Царицыно"
Проблемный многофункциональный комплекс достроили в новой Москве
Шредер объяснил причины атак на "Северный поток - 2"
Соединительные ветки ж/д построят между радиальными в Москве
Австралия компенсирует недостаток работников смарт-контрактами
США предложил на пост главы Всемирного банка его критика
Финансовый эксперт: "утечки" из банков - прикрытие для вывода капиталов
В России повысятся цены на услуги ЖКХ в 2020 году

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *