Дольщики ЖК «Царицыно» останутся в реестре пострадавших

По словам главы ведомства Константина Тимофеева, дольщики ЖК «Царицыно», включенные в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, который формирует Комитет, останутся там до удовлетворения требований при появлении нового застройщика объекта АО «Мосотделстрой № 1».

Как пояснил председатель Комитета, внесение в реестр граждан, чьи договоры долевого участия застрахованы, не предусмотрено. «Однако мы направили в Минстрой РФ соответствующий запрос с просьбой разъяснить ситуацию», — подчеркнул Константин Тимофеев.

Как узнала «Правда.Ру», Москомстройинвест, прежде чем включить гражданина в реестр, апеллирует данными из Центробанка РФ. Принципиальный вопрос — страхование договора долевого участия.

«Если мы получаем подтверждение, что договор страхования конкретного ДДУ существует, оплачен или частично оплачен, то страховка считается действующей, и гражданин не подлежит включению в реестр. Если страховки нет или договор не оплачен — дольщик попадает в реестр пострадавших», — отметил замглавы Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Как писала «Правда.Ру», строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик ОАО «МКХ» обязался сдать объект в 2012 году. За время реализации проекта застройщик заключил свыше 4 тыс. ДДУ, обязательства по которым не были исполнены, так как строительство жилкомплекса было приостановлено.

Читайте также:  Планы Facebook по созданию криптовалюты вызвали опасение у ЕС

Ранее сообщалось, что власти Москвы взяли на себя обязательства по достройке объекта. Первая очередь ЖК «Царицыно» может быть достроена уже через год-полтора.

 

В США рассказали о плюсах и минусах «падающего с неба» российского танка

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Поклонники китайского бойзбэнда TFBoys планируют провести ICO любимой группы
Огонь и таран: как Россия будет защищать гражданский флот от Украины
В Японии более 3,5 млн человек занимаются криптовалютным трейдингом
Участники ЯМЭФ предложили создать Ассоциацию застройщиков России
Москва на 11-м месте в мире по росту цен на "элитку"
FinCEN отмечает рост заявлений о сомнительных криптосделках
"Русагро" приобретает маслосырзавод
Расходы россиян на еду сократились на фоне падения реальных доходов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *