Сосиски опасны из-за соли: риск развития колоректального рака растет на 18 процентов из-за 50 грамм

Доктор Людмила Сухорукова напомнила россиянам о рисках развития колоректального рака на фоне регулярного употребления обработанного мяса и сосисок. Эти продукты также негативно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Проблема заключается в избытке соли и насыщенных жиров.

Со слов эксперта Видновской клинической больницы, присутствие перечисленных продуктов в ежедневном рационе может повысить вероятность развития ишемической болезни сердца и даже слабоумия.

Гастроэнтеролог, ссылаясь на данные ВОЗ, отметила, что сосиски относятся к канцерогенам первой группы. Ученые доказали их связь с онкологическими патологиями. При ежедневном употреблении обработанного мяса в объеме 50 г повышает риск развития колоректального рака на 18 процентов, легки — на 12% и молочной железы — на 6 процентов. Еще на 18 процентов растет вероятность с каждыми дополнительными 50 граммами сосисок, пишет «РИА Новости». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Frank C. Müller, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ребенок, родившийся без мозга, успешно "отрастил" его к шести годам
Чай из шиповника увеличивает продолжительность жизни
Опасность посещения стоматологов: Мнение эксперта ВОЗ
Признак инфаркта, о котором никто не подозревал: боль в спине в районе грудной клетки
Противораковые свойства крестоцветных овощей: в меню должны быть редис и брокколи
Вреда от жирной и калорийной пищи будет меньше, если в рацион добавить овощи
Проблема рефлюкса заключается в горизонтальном положении тела после употребления пищи
Потеряла память после родов: жительница США родила тройню и забыла об этом