Чай из шиповника увеличивает продолжительность жизни

Медики советуют каждый день употреблять минимум 500 мг витамина C. Это позволит снизить уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучшим источником витамина C являются плоды шиповника, поэтому будет полезно употреблять травяной чай на их основе. Обычно люди пьют этот напиток осенью, в период простуд. Чай на основе шиповника укрепляет иммунитет и обогащает организм полезными элементами.

Шиповник содержит флавоноиды — эти вещества снижают кровяное давление, улучшают кровоток к сердцу.

Продолжительное употребление этого напитка снижает уровень сахара в крови и предотвращает рост жировых клеток в печени. Всё это основные факторы риска развития диабета.

Благодаря содержанию витамина А и ликопина, шиповник поможет вернуть коже молодость, защищая её от солнечных лучей и синтезируя коллаген.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Юрию Шатунову предстоит перенести еще одну операцию
Врачи отказываются оперировать "руки-базуки"
Ученые предложили новой способ борьбы с болезнью Паркинсона.
Для укрепления иммунитета можно принимать витамин C и цинк вместе, но не в высоких дозах
Привиться от гриппа нужно всем, и детям, и взрослым: лучшее время - сентябрь или октябрь
Нездоровая тяга к еде и частые перекусы приводят к ожирению и проблемам с сердцем
ТОП-3 самых вредных супа для организма: гороховый, грибной и солянка
Биологический возраст увеличивается на 1 год при частом употреблении ультрапереработанной еды