СМИ: блаженная нищенка и казак спасли большинство прихожан из Кизляра

Фото: pravoslavie.ru

Настоятель храма, отец Павел Каликин, вел службу по случаю Прощеного воскресенья, когда раздались выстрелы. В это время местная блаженная Ирина Мелькомова как обычно сидела возле храма на лавочке, просила милостыню. Заметив человека с ружьем, она побежала прямо на него. Стала кричать и бить его сумкой. Тот выстрелил ей в грудь. Затем — второй раз. Женщина упала.

Однако войти в храм и расстрелять еще около 50 прихожан у бандита не получилось. Его отвлек казак Сергей Пресняков. По словам последнего, услышав выстрелы, он прибежал к храму.

Там стоял бородатый мужчина в шапочке и с двустволкой в руках. Он кричал: «Аллах акбар, мы вас будем резать, русские свиньи!»

Пытаясь отвлечь бандита от женщин, на которых тот наставил ружье, казак закричал: «Стреляй в меня, трус!». Убийца услышал его, остановился, развернулся и выстрелил. Раз, два. Оба — мимо.

В этот момент казак увидел в дверях храма своего знакомого, которому крикнул, чтобы закрывались изнутри.

Настоятель храма, отец Павел Каликин считает, что Ирина и Сергей спасли как минимум 50 жизней прихожан.

Читайте также:  Медик, от имени которого кто-то признался в убийстве ветеранов, ответил

«Благодаря им мы успели закрыть на засовы ворота и двери. Он пытался войти, стучал, кричал, даже стрелял, но замки выдержали. Страшно представить, что было бы, войди он внутрь. Среди нас были беременные женщины, дети. Кто-то плакал, кто-то молился. Пока я закрывал двери в алтаре и заднюю дверь храма, другие служители успокаивали людей», — приводит слова священника «КП».

Мужчина с ружьем, а это был 22-летний Халил Халилов, уроженец села Рассвет Тарумовского района Дагестана, попытался уйти, но к храму уже приехал полицейский «УАЗик». Бандит сразу выстрелил по машине, ранил двоих сотрудников. ОМОНовец открыл огонь на поражение.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Кизляре мужчина открыл огонь по людям, праздновавшим Масленицу. В результате погибли четыре человека, еще четверо ранены. Полицейские открыли огонь по преступнику, он убит. Среди раненых есть трое сотрудников Росгвардии.

Как сказал «Правде.Ру» настоятель московского храма Святителя Николая на Трех Горах, член Общественной палаты, протоирей Всеволод Чаплин, преступление в Кизляре совершено «по религиозной мотивации».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Лось погиб, сбив вертолет с охотниками
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Британских школьников заставляют гулять по жаре из солидарности с беженцами
Звезду сериала "Сваты" затерзал поклонник
Неизвестные подчистую стерли YouTube-канал радиостанции "Эхо Москвы"
Это вам не Скрипаль: саудовские дипломаты убили оппозиционера в посольстве?
Родители-веганы чуть не убили дочку "правильным питанием"
Как задержали сенатора от Карачево-Черкессии прямо в Совфеде

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *