Главные стоп-продукты при больной поджелудочной это алкоголь, сладости, кофе и бананы

Доктор Михаил Кутушов проинформировал, какие продукты не стоит употреблять в пищу лицам, которые страдают от патологий поджелудочной железы, пишет «РГ».

По словам токсиколога, считается, что при заболеваниях поджелудочной не стоит употреблять острое и жирное, но на самом деле список противопоказаний длиннее. К примеру, мало кто знает, что кофе может ухудшить состояние. Бодрящий напиток рекомендуется заменить цикорием.

Помимо этого, в списке запретов стоит отметить шоколад: поджелудочная его не любит и реагирует еще хуже, чем на жирное или копченое. Интенсивная выработка инсулина происходит именно из-за потребления быстрых углеводов, которые также содержатся в бананах. Перечисленные продукты часто используются в качестве перекуса, но от них лучше отказаться. Не рекомендуется употреблять промышленные сладости и алкоголь. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Knud Winckelmann, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачей Копейская обвиняют в гибели троих детей
В Англии подросток вышел из комы благодаря любимому дезодоранту
Привычка, которая ухудшает состояние носа: сосудосуживающие вызывают привыкание
Покраснение и сухость глаз – результат использования водостойкая туши
Блюда, вызывающие боль и жжение при панкреатите и гастрите: солянка, борщ и харчо
ТОП-3 риска при употреблении обезжиренных продуктов: потеря витаминов, голод, нарушение пищеварения
Проблемы с печенью, почками и болезни ЖКТ вызывают привкус железа во рту
ТОП-3 причины боли в запястьях: Болезнь де Кервена, артроз и туннельный синдром