Северо-восток столицы лидирует по продажам новостроек

Эксперты отмечают, что больше всего лотов было реализовано на северо-востоке (16,8%), юго-востоке (15,6%) и западе Москвы (14,8%). На эти округа приходится половина продаж по итогам 2-го квартала 2018 года.

Если учесть только бизнес-проекты, то в таком случае юго-восток заменится на САО, который занимает первое место по реализации статусной недвижимости (20%). Далее идут ЗАО и СВАО (35% продаж в сегменте бизнес).

По мнению аналитиков, эти округа активно развивались на протяжении последних лет 1,5 лет, и сейчас все еще наблюдается прирост количества реализованных лотов. Увеличение продаж зафиксировано и в сегменте бизнес, и в комфорт-классе.

Как узнала «Правда.Ру», в проектах бизнес-класса наибольший прирост в реализации показали СВАО и ЗАО — по сравнению с 1 кварталом 2018 года показатель вырос на 98% и 22% соответственно. Относительно 2 квартала 2017 года цифры еще выше — 112% для СВАО и 90% для ЗАО.

По словам генерального директора агентства недвижимости «Бон Тон» Наталии Кузнецовой, концентрация значительной доли продаж в определенных округах способствует тот факт, что здесь находятся самые продаваемые новостройки старой Москвы — как комфорт, так и бизнес-класса.

Читайте также:  Инфляция будет умеренной: экономист дала прогноз на декабрь

«Это ярко выраженные «маркет-мейкеры» первичного рынка в своем классе», — подчеркнула Наталия Кузнецова.

Ранее «Правда.Ру» писала, что по объему предложения массового жилья в столице лидирует ЮВАО, где сосредоточено 20% от всего объема новостроек экономкласса. По этому показателю северо-восток Москвы занимает четвертое место с долей в 13%.

Новое жилье в Крыму стало доступнее

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дивный новый мир: как стать криптовалютным миллионером
Польские трейдеры против налогов на транзакции с криптовалют
Меркель разрешила "Северный поток-2" только с согласия Украины
Брисбен хо­чет стать криптостол­ицей Австралии
Бизнес-класс занимает половину малоэтажных проектов Москвы
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Центробанк решил понизить ключевую ставку до 7,25%
Эксперт: дети России не останутся без импортных молочных смесей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *