Погибшего пилота Су-25 посмертно наградят «Героем России»

Фото: Defence.Ru

По данным министерства обороны, «погибший 3 февраля 2018 года в бою с террористами в Сирийской Арабской Республике заместитель командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Роман Филипов представлен министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу к присвоению звания Герой Российской Федерации посмертно». 

Сообщается, что на счету Романа Филипова — десятки блестяще выполненных боевых задач по уничтожению боевиков и сопровождению гуманитарных грузов.

Напомним, российский штурмовик был сбит из ПЗРК накануне во время облёта района Идлиба.  Самолет упал в местной деревне, а летчик катапультировался и до последнего отстреливался от террористов, сбивших его штурмовиков.Ответственность за сбитый самолет взяла на себя «Джебхат ан-Нусра»*.

Сообщается, что инцидент произошел около города Сарбек, удерживаемого джихаддистами.»Повстанческая группировка сбила Су-25. Пилот спустился на парашюте, прежде чем попасть в плен», — заявил руководитель группы контроля OHR Рами Абдель Рахман.

Практически сразу же портал Al-Masdar Al-Arabi сообщил, что «пилот убит».

Как пишет телеграм-канал Караульный, «#нампишут, что погибший в Сирии пилот Су-25 Роман Филипов за отвагу и мужество представлен к высшей государственной награде — присовению звания Герой Российской Федерации (посмертно)».

Читайте также:  Как в СССР: питерца отправляют в "психушку" за анекдот во "ВКонтакте"

Редакция @Karaulny подтверждает эту информацию

*Организация запрещена в России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *