Завтрак для здоровья сердца: вместо сливочного масла стоит использовать оливковое

Профессор Тим Спектор призвал людей употреблять по утрам особый продукт, который может предотвратить сердечные заболевания и инсульт. Речь идет об оливковом масле.

Со слов медика из Королевского колледжа Лондона, укрепить здоровье сердца можно за счет оливкового масла. Его нужно намазывать на тост вместо сливочного.  Продукт снижает риск развития сердечных заболеваний и инсульта, а также стабилизирует уровень «плохого» холестерина.

Все больше и больше исследований показывают, что люди, которые регулярно употребляют оливковое масло, имеют значительно более низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и онкологических патологий за счет олеиновой кислоты. Напомним, ранее врачи перечислили шесть обследований, необходимых для диагностики рака кишечника. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, AntonioCaso93, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи планируют создать банк иммунных клеток для борьбы с раком
Срочно к стоматологу, если вдруг изменилась высота зубов или они начали укорачиваться
Ошибочное мнение о похудении: нельзя есть после шести, а на самом деле за 3 часа до сна
Защитить ребенка от инфекций поможет правило мытье рук не менее 20 секунд с мылом
Симптомы, указывающие на опасную патологию, уносящую жизни: о тромбе свидетельствует одышка
Похудеть и избежать срыва помогут орехи, рыба, мясо, авокадо, овощи, фрукты и ягоды в рационе
Строгий запрет на алкоголь: при циррозе, после инсульта, инфаркта, при болезнях сердца
Батончики без добавленного сахара могут быть безопасны: нужно проверить фруктозу и глюкозу