Завтрак для здоровья сердца: вместо сливочного масла стоит использовать оливковое

Профессор Тим Спектор призвал людей употреблять по утрам особый продукт, который может предотвратить сердечные заболевания и инсульт. Речь идет об оливковом масле.

Со слов медика из Королевского колледжа Лондона, укрепить здоровье сердца можно за счет оливкового масла. Его нужно намазывать на тост вместо сливочного.  Продукт снижает риск развития сердечных заболеваний и инсульта, а также стабилизирует уровень «плохого» холестерина.

Все больше и больше исследований показывают, что люди, которые регулярно употребляют оливковое масло, имеют значительно более низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и онкологических патологий за счет олеиновой кислоты. Напомним, ранее врачи перечислили шесть обследований, необходимых для диагностики рака кишечника. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, AntonioCaso93, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: беременным нужно обязательно следить за уровнем сахара в крови
Исследователи: стресс может положительно влиять на кишечник
Как сохранить здоровье женщине?
Путин поручил продлить стимулирующие выплаты медработникам
Универсальный продукт, который полезен для ЖКТ, сердца, сосудов, кожи и костей: это яблоки
Уже не летний грипп: вирус Коксаки опасен в холодное время года из-за приезжих из отпусков людей
Инфекция, уничтожающая мозг: риск менингита увеличивается при посещении бассейна
Самым полезным видом сыра назвали чеддер, который лучше всего усваивается