Защититься от ОРВИ зимой можно при помощи рыбы, имбиря, водорослей, граната, облепихи

Доктор Розанна Гардашник сообщила изданию «Известия» о продуктах, способных укрепить иммунную систему в зимний период. В первую очередь не стоит забывать о достаточном количестве жидкости.

В сезон ОРВИ важно поддержать естественный барьер на слизистых оболочках, чтобы снизить риски инфекций. Большую роль играет питание. В меню рекомендуется добавить капусту, лук, чеснок, куркуму, облепиху, брокколи, гранат, печень, субпродукты. Необходимо употреблять достаточное количество белка.

Имбирь, богатый антиоксидантами, улучшает работу ЖКТ и укрепляет иммунитет. Не стоит употреблять продукт непосредственно перед выходом на мороз. Также стоит насытить организм йодом, который есть в рыбе и водорослях. Вместо обычной соли стоит добавить в рацион йодированную. 

 

 

Фото: Rowan, Victor from Shchelkovo, Russia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать мандарины
Исследователи: таблетки от изжоги могут вызвать анемию
Изменения в процессе похудения могут касаться рациона: нужно есть нежирный творог и греческий йогурт
Старение организма проявляется снижением мышечной массы и увеличением жировой
Россиянам нужно ежедневно съедать 2-3 порции белковой пищи: 50 процентов рациона - это овощи
Сальмонеллой можно заразиться от сырого мяса, если резать его вместе с овощами на одной доске
При раке желудка из-за кровотечения появляется слабость, бледность кожи и сонливость
Запрещается готовить и курить: при повышении давления нужно исключить жару