Защититься от ОРВИ зимой можно при помощи рыбы, имбиря, водорослей, граната, облепихи

Доктор Розанна Гардашник сообщила изданию «Известия» о продуктах, способных укрепить иммунную систему в зимний период. В первую очередь не стоит забывать о достаточном количестве жидкости.

В сезон ОРВИ важно поддержать естественный барьер на слизистых оболочках, чтобы снизить риски инфекций. Большую роль играет питание. В меню рекомендуется добавить капусту, лук, чеснок, куркуму, облепиху, брокколи, гранат, печень, субпродукты. Необходимо употреблять достаточное количество белка.

Имбирь, богатый антиоксидантами, улучшает работу ЖКТ и укрепляет иммунитет. Не стоит употреблять продукт непосредственно перед выходом на мороз. Также стоит насытить организм йодом, который есть в рыбе и водорослях. Вместо обычной соли стоит добавить в рацион йодированную. 

 

 

Фото: Rowan, Victor from Shchelkovo, Russia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: как сон помогает справиться с неприятными событиями
Большое содержание сахара в школьных обедах выгодно поставщикам, желающим сэкономить
Огромные очереди и нехватка врачей: попытки Беглова похвалиться борьбой с COVID-19 в Петербурге пров...
Проктологи восстановили сгоревший анус пациента
ТОП-10 продуктов для защиты иммунитета в осенний период: рыба, мед, имбирь, чернослив
Детский инсульт и его проявления: малыш не реагирует на внешние раздражители
Полезнее зеленого чая и кофе - это матча: напиток снижает холестерин и дарит чувство бодрости
Экзему можно распознать по покраснению кожи, появлению корок и пузырьков