Защититься от ОРВИ зимой можно при помощи рыбы, имбиря, водорослей, граната, облепихи

Доктор Розанна Гардашник сообщила изданию «Известия» о продуктах, способных укрепить иммунную систему в зимний период. В первую очередь не стоит забывать о достаточном количестве жидкости.

В сезон ОРВИ важно поддержать естественный барьер на слизистых оболочках, чтобы снизить риски инфекций. Большую роль играет питание. В меню рекомендуется добавить капусту, лук, чеснок, куркуму, облепиху, брокколи, гранат, печень, субпродукты. Необходимо употреблять достаточное количество белка.

Имбирь, богатый антиоксидантами, улучшает работу ЖКТ и укрепляет иммунитет. Не стоит употреблять продукт непосредственно перед выходом на мороз. Также стоит насытить организм йодом, который есть в рыбе и водорослях. Вместо обычной соли стоит добавить в рацион йодированную. 

 

 

Фото: Rowan, Victor from Shchelkovo, Russia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Неадекватный рабочий график грозит развитием гипертонии
Модель, которая позволяет понять, как прогрессирует болезнь Альцгеймера
Перечень продуктов, ухудшающих здоровье сердечно-сосудистой системы: красное мясо и жирная молочка
Мозг заработает на полную: инсульта можно избежать, если есть жирную рыбу, цитрусовые и орехи
Сухой климат ухудшает самочувствие пожилых людей, использующих вентилятор
ФГДС и УЗИ органов брюшной полости показаны, если человек чувствует привкус железа во рту
Лишние килограммы уходят, если завтракать не позднее 8 утра, а ужинать - не позднее 20:00
Кроме гречки, сосуды очищаются и укрепляются за счет перловой каши