Защититься от ОРВИ зимой можно при помощи рыбы, имбиря, водорослей, граната, облепихи

Доктор Розанна Гардашник сообщила изданию «Известия» о продуктах, способных укрепить иммунную систему в зимний период. В первую очередь не стоит забывать о достаточном количестве жидкости.

В сезон ОРВИ важно поддержать естественный барьер на слизистых оболочках, чтобы снизить риски инфекций. Большую роль играет питание. В меню рекомендуется добавить капусту, лук, чеснок, куркуму, облепиху, брокколи, гранат, печень, субпродукты. Необходимо употреблять достаточное количество белка.

Имбирь, богатый антиоксидантами, улучшает работу ЖКТ и укрепляет иммунитет. Не стоит употреблять продукт непосредственно перед выходом на мороз. Также стоит насытить организм йодом, который есть в рыбе и водорослях. Вместо обычной соли стоит добавить в рацион йодированную. 

 

 

Фото: Rowan, Victor from Shchelkovo, Russia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Испанские исследователи заявляют: ранняя седина – признак долголетия
Шоколад может остановить развитие атеросклероза
Исследователи выяснили, как остановить астму
Матвиенко предложила разработать единый стандарт благополучия пенсионеров
Достаточно добавить в рацион один продукт, чтобы иммунитет был всегда сильным
Для профилактики инсульта нужно есть орехи, рыбу, морепродукты и авокадо
Не только питание укрепляет щитовидную железу, но еще и спорт, хороший сон и снижение стресса
При дефиците кальция волосы становятся тусклыми, появляются судороги и высыпания на лице