Защититься от ОРВИ зимой можно при помощи рыбы, имбиря, водорослей, граната, облепихи

Доктор Розанна Гардашник сообщила изданию «Известия» о продуктах, способных укрепить иммунную систему в зимний период. В первую очередь не стоит забывать о достаточном количестве жидкости.

В сезон ОРВИ важно поддержать естественный барьер на слизистых оболочках, чтобы снизить риски инфекций. Большую роль играет питание. В меню рекомендуется добавить капусту, лук, чеснок, куркуму, облепиху, брокколи, гранат, печень, субпродукты. Необходимо употреблять достаточное количество белка.

Имбирь, богатый антиоксидантами, улучшает работу ЖКТ и укрепляет иммунитет. Не стоит употреблять продукт непосредственно перед выходом на мороз. Также стоит насытить организм йодом, который есть в рыбе и водорослях. Вместо обычной соли стоит добавить в рацион йодированную. 

 

 

Фото: Rowan, Victor from Shchelkovo, Russia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Астрахани диагностировали инфаркт через смартфон
Исследователи выяснили, в какой стране больше всего маньяков
В России могут отменить врачебную тайну
Чистка зубов может предотвратить развитие болезни Альцгеймера
Служба 122 в Петербурге продемонстрировала неготовность к пятой волне пандемии
Ученые создали новый метод диагностики нейродегенеративных заболеваний
Вероятность инфаркта и инсульта проверяется ходьбой: за 6 минут нужно пройти 550 метров
Мужчинам для защиты от сердечных приступов нужно употреблять сыр, кефир, йогурт