Защититься от ОРВИ зимой можно при помощи рыбы, имбиря, водорослей, граната, облепихи

Доктор Розанна Гардашник сообщила изданию «Известия» о продуктах, способных укрепить иммунную систему в зимний период. В первую очередь не стоит забывать о достаточном количестве жидкости.

В сезон ОРВИ важно поддержать естественный барьер на слизистых оболочках, чтобы снизить риски инфекций. Большую роль играет питание. В меню рекомендуется добавить капусту, лук, чеснок, куркуму, облепиху, брокколи, гранат, печень, субпродукты. Необходимо употреблять достаточное количество белка.

Имбирь, богатый антиоксидантами, улучшает работу ЖКТ и укрепляет иммунитет. Не стоит употреблять продукт непосредственно перед выходом на мороз. Также стоит насытить организм йодом, который есть в рыбе и водорослях. Вместо обычной соли стоит добавить в рацион йодированную. 

 

 

Фото: Rowan, Victor from Shchelkovo, Russia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ТОП-5 продуктов, помогающих отрастить "животик"
В поликлиниках изменят график работы для удобства прохождения диспансеризации
Названы страны с самым грязным и чистым воздухом
В Монголии 16-летний подросток госпитализирован с подозрением на бубонную чуму
Диагностика рака молочной железы в Москве на ранних стадиях удается в 80% случаев
О слабоумии можно говорить, когда у человека начала нарушаться речь, память, интеллект
ТОП-3 мифа о менопаузе: не наступает резко, к ней не надо готовиться, будет как у мамы
Бесплодие у мужчин развивается из-за варикоцеле и инфекционных заболеваний