Защититься от ОРВИ зимой можно при помощи рыбы, имбиря, водорослей, граната, облепихи

Доктор Розанна Гардашник сообщила изданию «Известия» о продуктах, способных укрепить иммунную систему в зимний период. В первую очередь не стоит забывать о достаточном количестве жидкости.

В сезон ОРВИ важно поддержать естественный барьер на слизистых оболочках, чтобы снизить риски инфекций. Большую роль играет питание. В меню рекомендуется добавить капусту, лук, чеснок, куркуму, облепиху, брокколи, гранат, печень, субпродукты. Необходимо употреблять достаточное количество белка.

Имбирь, богатый антиоксидантами, улучшает работу ЖКТ и укрепляет иммунитет. Не стоит употреблять продукт непосредственно перед выходом на мороз. Также стоит насытить организм йодом, который есть в рыбе и водорослях. Вместо обычной соли стоит добавить в рацион йодированную. 

 

 

Фото: Rowan, Victor from Shchelkovo, Russia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Вопреки рекомендациям тренеров заниматься спортом на жесткой диете запрещается
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Собаки могут определять болезни по запаху
Эксперт: отказ от прививок против кори приводит к ее эпидемии
Рики Мартин впервые показал свою семимесячную дочь
Сердце, ЖКТ и иммунитет будут под защитой осенью: нужно есть брокколи, груши, яблоки, свеклу
Смертельную опасность несет в себе приступ аритмии: нельзя игнорировать одышку и остановки сердца
Мужское здоровье под угрозой: трансжиры, сосиски, колбаса ухудшают кровоток
Кофе положительно влияет на мозг: вместо растворимого нужно пить фильтрованный напиток
В борьбе со слабоумием помогает физическая активность: риск снижается на 35 процентов