Защита от язвы желудка номер 1 — это витамин U в квашеной капусте

Доктор Сергей Агапкин проинформировал, какой продукт стоит включить в меню, чтобы свести к минимуму риски развития язвы желудка. Речь идет о квашеной капусте.

В эфире передачи «Жить здорово!» медик заявил, что популярный в России продукт содержит уникальный витамин U. Его название происходит от слова ulcer — язва в переводе с английского языка.

Как отмечает реабилитолог, витамин U помогает блокировать токсины, поступающие в организм, и защищать от язвы желудок. Кроме этого, квашеная капуста содержит пробиотики, положительно влияющие на работу кишечника, улучшающие пищеварение. Напомним, ранее врачи раскрыли наиболее оптимальную диету для россиян. В рационе должны быть рыба, фрукты, овощи и мясо. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Transferred from ms.wikipedia, Yosri at ms.wikipedia. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи призывают не затягивать новогоднее застолье
В Пензенской больнице установили кровати из досок и стульев
Тяжелобольные пациенты будут получать лечение на дому
Новый штамм коронавируса вызывает импотенцию
Похудеть можно при помощи режима «старт-стоп» во время физической нагрузки
Тяга к накопительству вещей в квартире может свидетельствовать о синдроме Диогена
ТОП-7 продуктов против старения: желток, устрицы, сливочное масло, квашеная капуста, печень
Новый год без спиртного стоит провести людям с СДВГ и депрессивным настроением