Защита от язвы желудка номер 1 — это витамин U в квашеной капусте

Доктор Сергей Агапкин проинформировал, какой продукт стоит включить в меню, чтобы свести к минимуму риски развития язвы желудка. Речь идет о квашеной капусте.

В эфире передачи «Жить здорово!» медик заявил, что популярный в России продукт содержит уникальный витамин U. Его название происходит от слова ulcer — язва в переводе с английского языка.

Как отмечает реабилитолог, витамин U помогает блокировать токсины, поступающие в организм, и защищать от язвы желудок. Кроме этого, квашеная капуста содержит пробиотики, положительно влияющие на работу кишечника, улучшающие пищеварение. Напомним, ранее врачи раскрыли наиболее оптимальную диету для россиян. В рационе должны быть рыба, фрукты, овощи и мясо. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Transferred from ms.wikipedia, Yosri at ms.wikipedia. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае у женщины после уборки началась гангрена
В перинатальном центре Рязани появились на свет тройняшки
О метеоризме можно забыть: кишечник заработает как часы вместе с тимьяном и имбирем
Вот, что будет, если есть много продуктов с калием: появится одышка, слабость, тошнота
Уже не летний грипп: вирус Коксаки опасен в холодное время года из-за приезжих из отпусков людей
От пива нужно полностью отказаться к 70 годам, чтобы не развивалась деменция
Прожить на 8 лет дольше можно, если бросить курить в 35 лет: чем раньше, тем лучше
Камни в желчном пузыре могут образоваться на фоне резкого снижения веса