Защита от язвы желудка номер 1 — это витамин U в квашеной капусте

Доктор Сергей Агапкин проинформировал, какой продукт стоит включить в меню, чтобы свести к минимуму риски развития язвы желудка. Речь идет о квашеной капусте.

В эфире передачи «Жить здорово!» медик заявил, что популярный в России продукт содержит уникальный витамин U. Его название происходит от слова ulcer — язва в переводе с английского языка.

Как отмечает реабилитолог, витамин U помогает блокировать токсины, поступающие в организм, и защищать от язвы желудок. Кроме этого, квашеная капуста содержит пробиотики, положительно влияющие на работу кишечника, улучшающие пищеварение. Напомним, ранее врачи раскрыли наиболее оптимальную диету для россиян. В рационе должны быть рыба, фрукты, овощи и мясо. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Transferred from ms.wikipedia, Yosri at ms.wikipedia. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач: грозит ли гипертония людям с низким давлением?
В Петербурге за сутки выявлено 5 922 новых заболевших COVID-19
Рак печени может вернуться через 2 года при наличии сахарного диабета и ожирения
Раннего климакса можно избежать, потребляя белок: 1 г на 1 кг веса в день
Первые сигналы вируса Коксаки: высокая температура, диарея, рвота и мышечная боль
Длительное сидение на унитазе чревато раком, геморроем и ослаблением мышц таза
Снижене когнитивных способностей зависит от наличия сахарного диабета 2 типа
После работы или долгой прогуки расслабить стопы можно при помощи вытяжения носка