Защита от язвы желудка номер 1 — это витамин U в квашеной капусте

Доктор Сергей Агапкин проинформировал, какой продукт стоит включить в меню, чтобы свести к минимуму риски развития язвы желудка. Речь идет о квашеной капусте.

В эфире передачи «Жить здорово!» медик заявил, что популярный в России продукт содержит уникальный витамин U. Его название происходит от слова ulcer — язва в переводе с английского языка.

Как отмечает реабилитолог, витамин U помогает блокировать токсины, поступающие в организм, и защищать от язвы желудок. Кроме этого, квашеная капуста содержит пробиотики, положительно влияющие на работу кишечника, улучшающие пищеварение. Напомним, ранее врачи раскрыли наиболее оптимальную диету для россиян. В рационе должны быть рыба, фрукты, овощи и мясо. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Transferred from ms.wikipedia, Yosri at ms.wikipedia. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Знаменитая телеведущая чуть не стала инвалидом из-за операции на ягодицах
Врачи назвали категорию людей, которым не грозит коронавирус
Постель заправляется через некоторое время после подъема, чтобы не было клещей
Спасти зрение могут эти продукты: глаза скажут спасибо за употребление желых томатов и хурмы
Снижение интереса, работоспособности и усталость могут быть призанаками сезонной депрессии
Длительное чувство сытости можно получить благодаря черному хлебу в рационе
Раньше считалось, что это блюдо вредно по утрам, но на завтрак все же можно есть мясо
Вместо проколов только таблетки: от гайморита помогут антибиотики, если обратиться к врачу рано