Защита от язвы желудка номер 1 — это витамин U в квашеной капусте

Доктор Сергей Агапкин проинформировал, какой продукт стоит включить в меню, чтобы свести к минимуму риски развития язвы желудка. Речь идет о квашеной капусте.

В эфире передачи «Жить здорово!» медик заявил, что популярный в России продукт содержит уникальный витамин U. Его название происходит от слова ulcer — язва в переводе с английского языка.

Как отмечает реабилитолог, витамин U помогает блокировать токсины, поступающие в организм, и защищать от язвы желудок. Кроме этого, квашеная капуста содержит пробиотики, положительно влияющие на работу кишечника, улучшающие пищеварение. Напомним, ранее врачи раскрыли наиболее оптимальную диету для россиян. В рационе должны быть рыба, фрукты, овощи и мясо. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Transferred from ms.wikipedia, Yosri at ms.wikipedia. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи: увлечение компьютером разрушает детский мозг
В Иркутском районе Сибири появились первые клещи
Врачи рассказали, какое количество орехов опасно для здоровья
Медики выявили связь между использованием смартфона и геморроем
Когнитивные функции у пожилых не ухудшаются благодаря занятиям по хоровому пению
Все больше случаев пневмонии из-за нецелесообразного приема антибиотиков и отказа от прививки
Опасный хлеб: защитить кишечник можно, если выбирать продукт с меньшим количеством сахара
Рейтинг самого полезного мяса: сначала курица и индейка, потом говядина и баранина