Защита от язвы желудка номер 1 — это витамин U в квашеной капусте

Доктор Сергей Агапкин проинформировал, какой продукт стоит включить в меню, чтобы свести к минимуму риски развития язвы желудка. Речь идет о квашеной капусте.

В эфире передачи «Жить здорово!» медик заявил, что популярный в России продукт содержит уникальный витамин U. Его название происходит от слова ulcer — язва в переводе с английского языка.

Как отмечает реабилитолог, витамин U помогает блокировать токсины, поступающие в организм, и защищать от язвы желудок. Кроме этого, квашеная капуста содержит пробиотики, положительно влияющие на работу кишечника, улучшающие пищеварение. Напомним, ранее врачи раскрыли наиболее оптимальную диету для россиян. В рационе должны быть рыба, фрукты, овощи и мясо. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Transferred from ms.wikipedia, Yosri at ms.wikipedia. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики обнаружили в носу у мужчины растущий зуб
Врачи рассказали, какие продукты помогут при бессоннице
В России впервые провели уникальную операцию на позвоночнике
Врачи объяснили, какой кашель характерен для COVID-19
Эти проблемы с кожей осенью проявляются особенно остро: сухость приводит к акне и шелушению
Если денег на красную рыбу не хватает, можно купить скумбрию: в ней столько же витаминов
Никаких голодовок перед Новым годом: эффективное похудение предусматривает наличие спорта
Больная раком крови девушка, решила, что зуд кожи и одышка являются признаками старения