Защита от язвы желудка номер 1 — это витамин U в квашеной капусте

Доктор Сергей Агапкин проинформировал, какой продукт стоит включить в меню, чтобы свести к минимуму риски развития язвы желудка. Речь идет о квашеной капусте.

В эфире передачи «Жить здорово!» медик заявил, что популярный в России продукт содержит уникальный витамин U. Его название происходит от слова ulcer — язва в переводе с английского языка.

Как отмечает реабилитолог, витамин U помогает блокировать токсины, поступающие в организм, и защищать от язвы желудок. Кроме этого, квашеная капуста содержит пробиотики, положительно влияющие на работу кишечника, улучшающие пищеварение. Напомним, ранее врачи раскрыли наиболее оптимальную диету для россиян. В рационе должны быть рыба, фрукты, овощи и мясо. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Transferred from ms.wikipedia, Yosri at ms.wikipedia. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Жительница Камчатки отсудила у медцентра более 2,5 миллиона
Бокал вина в день: переживашая ковид 117-летняя монахиня рассказала о любимом
Никогда бы не подумали, что голова болит из-за неправильного прикуса и расположения зубов
Болезнь молодеет: катаракта все чаще начала встречаться у молодого населения
Полезные свойства тофу защищают от повышения холестерина и скачков давления у пожилых
Прогулка с удовольствием: регулярные прогулки помогают избежать диабета и деменции
Некроз, слепота, эректильная дисфункция развиваются на фоне диабета без лечения
Мужское здоровье под угрозой: трансжиры, сосиски, колбаса ухудшают кровоток