Сочетание этих продуктов улучшает зрение: желток яйца нужно употреблять вместе с бататом

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» проинформировала о продуктах, сочетание которых усиливает свои природные полезные качества. Речь идет о батате с яйцом.

Со слов офтальмолога Михаила Коновалова, в батате содержатся бета-каротины, которые являются предшественниками витамина A. Вещество необходимо для формирования зрительного пурпура в нервных клетках сетчатки, улучшая зрение. Витамин A самостоятельно не вырабатывается в организме человека.

Иммунолог Андрей Продеус добавил, что витамин A является жирорастворимым, поэтому для его усвоения необходимо потреблять жир, который берется из яичного желтка. Напомним, ранее врачи рассказали об опасности вируса коксаки для детей.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Помогает ли интерферон: он неэффективен при заболевании вирусами гриппа и парагриппа
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китаец попал в больницу после того, как он понюхал собственные носки
Эксперты: глобальное изменение климата повысит смертность на 250 тыс. человек в год
Пожилую женщину довели до смерти лечением в трех больницах
Роспотребнадзор: опыт Японии может помочь в борьбе с ожирением
Врач-аллерголог: что надо знать перед покупкой домашнего питомца
Открытие: ожирение опасно для головного мозга
Холестерин снизится без таблеток, если вернуться к нормальному весу и отказаться от трансжиров
Водителю нельзя за руль после капельницы от похмелья: алкоголь все еще может оставаться в крови