Сочетание этих продуктов улучшает зрение: желток яйца нужно употреблять вместе с бататом

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» проинформировала о продуктах, сочетание которых усиливает свои природные полезные качества. Речь идет о батате с яйцом.

Со слов офтальмолога Михаила Коновалова, в батате содержатся бета-каротины, которые являются предшественниками витамина A. Вещество необходимо для формирования зрительного пурпура в нервных клетках сетчатки, улучшая зрение. Витамин A самостоятельно не вырабатывается в организме человека.

Иммунолог Андрей Продеус добавил, что витамин A является жирорастворимым, поэтому для его усвоения необходимо потреблять жир, который берется из яичного желтка. Напомним, ранее врачи рассказали об опасности вируса коксаки для детей.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи перечислили плюсы и минусы окрошки
Вспомнить все по запаху: эфирные масла способны вернуть память и улучшить концентрацию
Сердце и сосуды будут в безопасности в период менопаузы, если принимать гормоны
Никакой счастливой старости без физических нагрузок и правильного питания: нужно есть фрукты и овощи
Глаза дергаются на нервной почве и не только: подергивание век вызывано избытком кофе
Неожиданная польза газировки: напиток с сахарозаменителями помогает снизить вес
Вероятность деменции повышается, если человек курит, плохо спит, не занимается спортом
Больше не может иметь детей: 12 лет женщина страдала от боли в животе - это был эндометриоз