Сочетание этих продуктов улучшает зрение: желток яйца нужно употреблять вместе с бататом

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» проинформировала о продуктах, сочетание которых усиливает свои природные полезные качества. Речь идет о батате с яйцом.

Со слов офтальмолога Михаила Коновалова, в батате содержатся бета-каротины, которые являются предшественниками витамина A. Вещество необходимо для формирования зрительного пурпура в нервных клетках сетчатки, улучшая зрение. Витамин A самостоятельно не вырабатывается в организме человека.

Иммунолог Андрей Продеус добавил, что витамин A является жирорастворимым, поэтому для его усвоения необходимо потреблять жир, который берется из яичного желтка. Напомним, ранее врачи рассказали об опасности вируса коксаки для детей.  

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Психотерапевт: как защитить себя от синдрома выгорания на работе
"Машина мышления": Андрей Курпатов рассказал о содержании своей новой книги
Защитить ребенка от вирусов поможет сон: до пяти лет дети должны спать по 13 часов в сутки
Кожа будет эластичной, а кости прочные, если в менопаузу употреблять морковь, кофе, брокколи
Рак развивается из-за вирусов: страдают шейка матки, ротоглотка, шея, голова, печень
Связь между смартфонами и ростом тревожных настроение у людей переоценивается
Русская каша спасает от атеросклероза, запоров, повышенного холестерина - вараховица
ТОП-3 причны есть квашеную капусту: защищает от рака, катаракты и атеросклероза