Заселение по реновации начинается еще в 4-х домах

«В Северо-Восточном округе подготовлено к заселению два дома на ул. летчика Бабушкина, а также дом на Полярной улице и в проезде Дежнева. Сюда переедут жители трех сносимых пятиэтажек», — сказал А. Валуй. Заселение начнётся с завтрашнего дня.

По его словам, квартиры в новых домах получат жители пятиэтажек, расположенных на Осташковской улицей, а также на Полярной. «Это дома переменной этажности, состоящие из нескольких секций. Первые этажи новых домов полностью отдаются под помещения социально-бытового назначения», — сказал А. Валуй.

Он отметил, что максимальная высотность домов составляет 17 этажей. «Здесь созданы полноценные условия для проживания инвалидов, все подъезды оборудованы подъемниками и специальными лифтами», — добавил А. Валуй. Он подчеркнул, что все жильцы, переезжающие в новые дома, останутся в пределах своих прежних районов проживания и сохранят свой привычный уклад жизни.

Программа реновации жилья в Москве была принята 1 августа прошлого года. В нее входит 5 171 дом. Реновация коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир.

Как сообщалось, на данный момент участникам программы предложены пять домов для переезда в разных районах города. В июне им планируется предоставить еще пять домов на 832 квартиры. Всего до конца года в рамках реновации планируется расселить 20-30 домов. Также в этом году начнется снос первых расселенных домов.

Читайте также:  "Субъективная граница" бедности россиян оказалась выше официальной

Лев Троцкий — зарвавшийся революционер

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ЦБ назначил временную администрацию в банке из топ-10
Litecoin Cash не имеет отношения к Litecoin
ПФР намерен внедрить трудовые контракты на блокчейне
Глава российской нефтяной компании испугался высокой цены на нефть
В Греции рассказали о фанатичных противниках российского газа
Прибыль Apple в IV квартале 2018 года достигла рекордных сумм
Исследование: три четверти граждан РФ имеют кредитные задолженности
Немецкое агентство допустило повышение суверенного рейтинга России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *