BofA: Россия становится привлекательной для инвесторов

По данным аналитиков, Россия обогнала Китай даже с учетом того, что через несколько недель на Россию накатит новая волна американских санкций. В документе отмечается, что в десятку развивающихся стран также вошли Южная Корея, Индонезия, Индия, Мексика, Польша, Бразилия, Турция и ЮАР.

При этом российские эксперты отмечают, что падение цен на нефть ниже 40-долларовой отметки означает катастрофу, так как придется использовать средства Фонда национального благосостояния, которого хватит лишь на три года.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что 20 регионов России смогли  добиться роста инвестиций в основной капитал на фоне падения этого показателя в среднем по стране.  Об этом сообщил президент Владимир Путин на заседании Госсовета, посвященного мерам по повышению инвестиционной привлекательности регионов.

В частности, глава государства отметил, что многое в инвестиционной динамике зависит от региональных управленческих команд. По его словам, на фоне кризиса объем капиталовложений за последние три года в целом по стране сократился на 7,9%, «при этом в 21 регионе, напротив, зафиксирован рост инвестиций в основной капитал».

«В 10 лучших субъектах этот рост составил почти 40% в реальном выражении. Это Амурская, Архангельская, Вологодская, Калининградская области, Ленинградская область, Мурманская, Тульская область, Якутия, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий округ», — перечислил Владимир Путин.

Читайте также:  ВТО испугалось глобальной торговой войны

Также серьезных успехов добились Татарстан, Чувашия, Калужская и Тюменская области, Краснодарский край. Успехи регионов отражаются и во многих независимых рейтингах.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Счетная палата предложила реформировать систему имущественного налогообложения
Набиуллина: cанкции США существенного влияния на экономику РФ не окажут
Новый герой криптовалютного сообщества
В московском метро реконструируют Каховскую линию по ночам
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Китай представил свой первый микрочип для облачных вычислений
"Союзмультфильм" расторг соглашение с "Островом мечты"
Евросоюз готовится отключиться от американского SWIFT

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *