Замедляет старение: клетчатка в квашеной капусте выводит сахар и холестерин

Доктор Мария Жарова призвала россиян добавить в зимнее меню квашеную капусту. Блюдо не только улучшает работу кишечника, но и замедляет процесс старения, пишет «АИФ».

Специалист Пироговского Университета добавила, что ферментированный продукт содержит массу полезных бактерий, которые улучшают микробиом кишечника. Здоровый кишечник — залог крепкого иммунитета. Рекомендуется самому готовить квашеную капусту, а не покупать её. Человек может таким образом контролировать, сколько класть сахара и соли.

Готовый продукт в магазине часто содержит уксус, и капуста становится маринованной. Продукт очищает организм от токсинов и оказывает противовоспалительное действие. Клетчатка и витамины в блюде снижают риск проблем с пищеварением. Благодаря тому, что клетчатка впитывает холестерин, лишний сахар и выводит их, замедляется процесс старения. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Petar Milošević, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи выявили неожиданный эффект грудного вскармливания
Врачи: сколько чашек кофе в день можно пить без риска для сердца
В Подмосковье врачи спасли мужчине руку, отпиленную пилой
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака
Избежать хруста или треска в коленях можно при помощи регулярной физической нагрузки
Если денег на красную рыбу не хватает, можно купить скумбрию: в ней столько же витаминов
Почти у всех россиян есть нехватка витамина D: нужно сдать анализы, прежде чем лечиться
БАДы могут вывать рак: витамин E в избытке сопряжены с рисками развития онкологии