Замедляет старение: клетчатка в квашеной капусте выводит сахар и холестерин

Доктор Мария Жарова призвала россиян добавить в зимнее меню квашеную капусту. Блюдо не только улучшает работу кишечника, но и замедляет процесс старения, пишет «АИФ».

Специалист Пироговского Университета добавила, что ферментированный продукт содержит массу полезных бактерий, которые улучшают микробиом кишечника. Здоровый кишечник — залог крепкого иммунитета. Рекомендуется самому готовить квашеную капусту, а не покупать её. Человек может таким образом контролировать, сколько класть сахара и соли.

Готовый продукт в магазине часто содержит уксус, и капуста становится маринованной. Продукт очищает организм от токсинов и оказывает противовоспалительное действие. Клетчатка и витамины в блюде снижают риск проблем с пищеварением. Благодаря тому, что клетчатка впитывает холестерин, лишний сахар и выводит их, замедляется процесс старения. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Petar Milošević, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетолог Русакова заявила, что самые опасные десерты те, в которых есть жир и сахар
Мелкие морщины у женщин будут менее заметны при регулярном потреблении клюквенного напитка
Худеющим нужно пить воду после еды, а не до неё: чувство сытости придет быстрее
Ветеринарных гормонов в мясе, потребляемом россиянами, будет меньше, если срезать жировые ткани
Хуже сахара: мальтит в диетических сладостях опасен для кишечника и приводит к диабету
При нарушении солевого обмена и гипертонии лучше отказаться от консервированной фасоли
Всего полчаса в день: бег на свежем воздухе улушчает кровоснабжение и качество сосудов
Замороженный продукт должен хранится при температуре -18 градусов