Замедляет старение: клетчатка в квашеной капусте выводит сахар и холестерин

Доктор Мария Жарова призвала россиян добавить в зимнее меню квашеную капусту. Блюдо не только улучшает работу кишечника, но и замедляет процесс старения, пишет «АИФ».

Специалист Пироговского Университета добавила, что ферментированный продукт содержит массу полезных бактерий, которые улучшают микробиом кишечника. Здоровый кишечник — залог крепкого иммунитета. Рекомендуется самому готовить квашеную капусту, а не покупать её. Человек может таким образом контролировать, сколько класть сахара и соли.

Готовый продукт в магазине часто содержит уксус, и капуста становится маринованной. Продукт очищает организм от токсинов и оказывает противовоспалительное действие. Клетчатка и витамины в блюде снижают риск проблем с пищеварением. Благодаря тому, что клетчатка впитывает холестерин, лишний сахар и выводит их, замедляется процесс старения. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Petar Milošević, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Стало известно, каким врачам в Башкирии выплатят миллион рублей
Комздрав Петербурга констатирует сложную ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в городе
Эксперты ВШЭ подтвердили, что питание оказывает влияние на продолжительность жизни
Гастроэнтерит у ребенка лечится регидратационными растворами и диетой
Отопительный сезон плохо сказывается на коже: сухость пройдет за счет биоревитализации
Настроение будет лучше, если продлить ночной сон на 46 минут: улучшится и здоровье
Блюда, которые в готовом виде покупать в готовом виде: фруктовые тарелки и суши на кассе
Запрещено подавлять кашлевой рефлекс при мокром кашле: есть риск развития пневмонии