Зачем страховаться от несчастных случаев?

Страхование детей от несчастных случаев

По статистике, вероятность наступления страхового случая у детей в разы выше, чем у взрослых: это связано и с активными играми, и с хрупкостью детского организма. Представим такую ситуацию: 8-летнего ребенка застраховали от несчастных случаев (покрытие 24 часа в сутки, стоимость полиса — 1700 руб. в год, страховая сумма — 200 тыс. руб.). Гуляя во дворе, во время игр с другими детьми он упал и получил сотрясение мозга. Его родители позвонили на горячую линию страховой компании, где незамедлительно зарегистрировали страховой случай. Затем он прошел полное лечение в одной из лучших платных клиник своего города, которое длилось две недели. Представители страховой компании уведомили родителей о процедуре получения страховой выплаты и после полного выздоровления ребенка они предоставили страховщику полный пакет документов о лечении, полученных в клинике. В течение 30 дней страховая компания перевела им полную стоимость лечения ребенка.

Временная потеря трудоспособности

Несчастный случай, как правило, приводит не только к вреду для здоровья, но и к потере дохода, который работодатель вам не возместит (если, конечно, он не произошел на производстве). Таким образом, пострадавший вынужден понести траты на лечение в то время, как он не может работать из-за полученных в результате несчастного случая травм. В такой ситуации на помощь может прийти страховка от несчастных случаев, если она была оформлена заблаговременно. Например, в случае, если застрахованного сбила машина, в результате чего он получил серьезные травмы, страховая компания не только возместит лечение, но и будет выплачивать ему ежедневно определенную сумму в качестве компенсации за потерю трудоспособности.

Читайте также:  Россияне объяснили употребление алкоголя соблюдением традиций

Инвалидность

К сожалению, далеко не каждое лечение может привести к полной реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая. Во многих ситуациях люди получают инвалидность и полностью или частично утрачивают трудоспособность (в особенности такое часто случается при серьезных авариях). Если пострадавший был застрахован от несчастного случая, в такой ситуации страховая выплата может стать для него весомой финансовой поддержкой. Размер выплаты будет зависеть от группы инвалидности, установленной пострадавшему. Так, инвалиды первой группы получают выплату в виде 100% от страховой суммы, инвалиды второй группы — 75%, инвалиды третьей группы — 50%.

Смерть

Смерть от несчастного случая — к сожалению, гораздо более частое явление, чем многие привыкли думать. А если умер кормилец в семье, бремя расходов может стать слишком тяжелым для его родственников. В таком случае страховка может значительно облегчить ситуацию.

Фото: REX/Shutterstock

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Депутаты хотят запретить детям пользоваться соцсетями
Социологи выяснили, как сейчас россияне относятся к изменам
Как вычисляли новосибирского "потрошителя"
Питание должно быть органическое, а не ГМО-химическое
Аэрофобка стала пилотом для преодоления боязни летать
Московские суворовцы встретились на юбилейной встрече выпускников
Депутат-единоросс призвал бедную пенсионерку не быть "дешевой"
Пациентам не стоит торопиться выписываться из больниц к новогодним праздникам

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *