За счет витамина E масло зародышей пшеницы снижает риск образования тромбов

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, какие продукты стоит включить в меню, чтобы насытить организм витамином E.

Офтальмолог Михаил Коновалов перечислил продукты, которые являются чемпионами по содержанию витамина E. Первое место занимает масло зародышей пшеницы. В 100 грамм продукта содержится 7,5 суточных норм витамина. Витамина E защищает от катаракты.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что при дефиците витамина E увеличиваются риски развития образования тромбов. Тромбы могут привести к инсульту и инфаркту. Иммунолог Андрей Продеус призвал употреблять витамин E для профилактики деменции. 

 

 

Фото: torange.biz/photo/32/HD/sunflower-oil-crude-unrefined-32723.jpg, torange.biz/crude-sunflower-oil-unrefined-32723, torange.biz, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Насекомые могут стать новым популярным трендом питания
Онищенко: Россия окружена базами по разработке биологического оружия
ТОП-7 продуктов, которые помогут очистить организм от шлаков
Не важно, чем питается зависимый от алкоголя человек: это психологическая проблема
Здоровье и красота волос зависит от того, есть ли в меню цельнозерновые продукты, семена и орехи
Отличия гриппа от ОРВИ заключается в тяжелом течении и риском осложнений
Опасность длительного кашля - это грыжа: она может появиться после 3 месяцев
ТОП-7 лекарств в домашней аптечке, без которых не обойтись: антибиотики, против аллергии, бинт