За счет витамина E масло зародышей пшеницы снижает риск образования тромбов

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, какие продукты стоит включить в меню, чтобы насытить организм витамином E.

Офтальмолог Михаил Коновалов перечислил продукты, которые являются чемпионами по содержанию витамина E. Первое место занимает масло зародышей пшеницы. В 100 грамм продукта содержится 7,5 суточных норм витамина. Витамина E защищает от катаракты.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что при дефиците витамина E увеличиваются риски развития образования тромбов. Тромбы могут привести к инсульту и инфаркту. Иммунолог Андрей Продеус призвал употреблять витамин E для профилактики деменции. 

 

 

Фото: torange.biz/photo/32/HD/sunflower-oil-crude-unrefined-32723.jpg, torange.biz/crude-sunflower-oil-unrefined-32723, torange.biz, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Только в некоторых случаях поможет: занятие сексом не помогает при голоовной боли из-за похмелья
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Биологи рассказали, чем опасно отбеливание зубов
Нужно ли пускать родственников в реанимацию? - Эксперт - специально для "Медпульс"
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака
CRM: Влияние вагинального секса на здоровье женщин
Удалять тромбы теперь намного проще: врач сканирует сосуды через кожу посредством рентгена
Недорого защитить здоровье сердца помогает фасоль, которая также поддерживает фигуру в форме
У кого в роду была онкология, риск рака молочной железы и яичников выше остальных
Замороженная и свежая: польза от вишни заключается в улушчении качества сна