За счет витамина E масло зародышей пшеницы снижает риск образования тромбов

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, какие продукты стоит включить в меню, чтобы насытить организм витамином E.

Офтальмолог Михаил Коновалов перечислил продукты, которые являются чемпионами по содержанию витамина E. Первое место занимает масло зародышей пшеницы. В 100 грамм продукта содержится 7,5 суточных норм витамина. Витамина E защищает от катаракты.

Кардиолог Герман Гандельман добавил, что при дефиците витамина E увеличиваются риски развития образования тромбов. Тромбы могут привести к инсульту и инфаркту. Иммунолог Андрей Продеус призвал употреблять витамин E для профилактики деменции. 

 

 

Фото: torange.biz/photo/32/HD/sunflower-oil-crude-unrefined-32723.jpg, torange.biz/crude-sunflower-oil-unrefined-32723, torange.biz, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Открытие: обнаружены особые клетки, способные лечить поврежденное сердце
Россиян предупредили об опасности укусов насекомых
За сутки ковидом заболели почти 3500 петербуржцев
Неочевидный способ крепко спать: мелатонин вырабатывается в организме благодаря винограду
Мышцы в пожилом возрасте страдают больше всего у лиц, имеющих сахарный диабет
Непроизвольное подергивание глаз может быть следствием дефицита магния и витаминов B
Отличить боль в сердце от межреберной невралгии можно по времени: в первом случае она длится 5 минут
Это вирус есть почти у всех людей: вирус Эпштейна-Барр повышает риск онкологии