Китай накормит яблоками Россию и Белоруссию

По новому грузовому маршруту была отправлена первая партия груза из 26 тонн яблок и 26 тонн чеснока.

Ранее доставка яблок в Россию и Белоруссию шла морем, что занимало много времени и увеличивало логистические расходы. Теперь в планах компании-производителя — строительство в России склада. Это позволит каждый год поставлять на российский рынок более 30 тысяч тонн яблок.

Грузовая магистраль между Линьи и Минском открылась в конце января. Ее общая протяженность составляет около 10 тысяч км, а время в пути — 16 суток.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Пекине прошел форум «Один пояс — один путь», на котором обсудили перспективы сотрудничества между Китаем и Пакистаном. Срок реализации предложений плана — 15-30 лет.

Самая обстоятельная его часть посвящена сельскохозяйственным проектам: Пекин планирует превратить Синьцзян-Уйгурский автономный район (и в особенности — округ Кашгар) в базу по переработке выращиваемого на территории Пакистана сельхозсырья.

Во всех крупных городах Пакистана будет построена система хранилищ, которая позволит аккумулировать и транспортировать урожай, который станут продавать в Китае, Пакистане и соседних странах. Также будут построены заводы по первичной переработке мяса, молока, зерна, овощей, фруктов, производству джема.

Читайте также:  Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *