Юрий Чайка раскроет детали незаконной эмиграции Бориса Березовского

По словам Юрия Чайки, данные о незаконном получении Борисом Березовским убежища в Великобритании, будут преданы огласке на брифинге в понедельник, 9 апреля.

Генпрокурор подчеркнул, что сценарий, по которому разворачивается история с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, «для нас не новость», с этим Россия сталкивается уже в третий раз.

По словам Чайки, Британия и ранее предпринимала похожие «провокационные действия». В качестве примера он назвал случай с отравлением Александра Литвиненко и «мнимое покушение» на Бориса Березовского.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации молчать не намерена. В понедельник, 9 апреля, мы проведем брифинг для прессы и предадим гласности фактические обстоятельства, установленные в ходе следствия по уголовному делу о незаконном получении Борисом Березовским в сентябре 2003 года убежища в Великобритании с помощью ложного доноса о подготовке российскими спецслужбами его убийства летом 2003 года», — заявил Чайка.

Он уточнил, что общественности представят копии отдельных документов из переписки МВД Великобритании, которым тогда руководила Тереза Мэй.

«Эти материалы прямо указывают, что британские власти знали о ложном характере заявлений о подготовке покушения на Березовского», — подчеркнул генпрокурор.

Читайте также:  Либералы против Беглова: ряд проплаченных СМИ организовал травлю губернатора Петербурга

Борис Березовский получил политическое убежище в Великобритании в 2003 году. В России его обвиняли в финансовых махинациях и требовали экстрадиции, но Лондон ответил отказом.

Березовского нашли мертвым 23 марта 2013 года в доме его супруги в британском городе Аскот. Следствие назвало причиной смерти самоубийство.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что психологи считают, что Борис Березовский не мог покончить с собой, даже если у него много времени не проходила депрессия. Самоубийство олигарха — одна из версий, а тяжелое психическое состояние бизнесмена объясняли проигранным судом Роману Абрамовичу и финансовыми трудностями, которые Березовский испытывал в последнее время.

О том, что же на самом деле случилось с Березовским в день его смерти, точно не может предположить даже его близкое окружение.

Тайна смерти Бориса Березовского. Причины. Расследование. Смотрите наш видеорепортаж онлайн

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

Россия

Юрий Чайка

прокуратура

великобритания

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Астролог: рожденные 08.04 сострадательны

Криптобиржи

Dentacoin — «Зубная Фея» на Блокчейне

Формула небес

Астролог: рожденные 07.04 — воины

Читайте также:  Навальный поставил не на тех "лошадок": Соболь и Гусева проваливают предвыборные кампании в столицах
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Экс-посол США в России посетовал на невежество россиян и американцев
ВМФ получит ракетный корабль с "Калибрами"
Названа реальная причина отсутствия мирного договора с Японией
Марии-Антуанетте дорого обошлись "макарошки"
ЦИК ответит, можно ли россиянам со вторым белорусским гражданством быть муниципальными депутатами в ...
Кремлю дан сигнал: Хаски и либералы слились в экстазе
Россия не СССР - "проглотит" от Запада любые санкции
Почему несистемная оппозиция так боится проверки подписей избирателей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *