Япония приготовила план модернизации Владивостока

Так, проект включает в себя внедрение в дорожную инфраструктуру Владивостока японской интеллектуальной системы светофоров. Также во Владивостоке должна будет появиться особая технология для стареющих канализационных труб, которая позволит укреплять их без проведения земляных работ. Помимо этого правительство Японии планирует создать во Владивостоке туристические объекты и «перестроить» районы вблизи железнодорожных станций.

Проект модернизации города включает в себя внедрение «установок по сжиганию мусора в японском стиле», которые уменьшают воздействие загрязнений на окружающую среду. В скором времени этот план будет передан российской стороне. Он был подготовлен Японией в преддверии запланированного визита в Россию японского премьер-министра Синдзо Абэ. Согласно его договоренности с президентом России Владимиром Путиным, которое они заключили в декабре 2016 года, в Россию Абэ должен приехать в мае.​

За счет ускорения реализации плана двустороннего экономического партнерства во Владивостоке, правительство Японии стремится добиться позитивного отношения Кремля к продвижению переговоров по спорным северным территориям, а именно относительно принадлежности Южных Курил.​ Основные средства для модернизации инфраструктуры Владивостока, по информации правительства Японии, предоставит Японский банк международного сотрудничества.

Читайте также:  В Иране коронавирусом заболел замминистра здравоохранения

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что японские власти проводят подготовку к новым консультациям с Россией на уровне заместителей глав МИД по поводу перспектив совместной хозяйственной деятельности на Курилах.

По данным источников МИД Японии, «хотелось бы углубить дискуссии о том, как выработать эти проекты в формах, не ставящих под сомнение юридические позиции двух стран по поводу принадлежности островов».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Из МиГ-35 сделают истребитель пятого поколения
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Роскомнадзор опять "умыли": Facebook дает китайцам доступ к данным пользователей
Лукашенко рассказал о том, что у Белоруссии появился новый брат
На Украине заявили о поражении в битве против "Северного потока - 2"
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Депутат Рады призвал власти Украины начать думать в правовом поле
Аваков оскорбился из-за прогноза о распаде Украины по вине нацистов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *