Христиане больны расстройством мозга — мнение американских ученых

По мнению ученых, истовые христиане якобы обладают меньшей гибкостью мышления, а люди с повреждением определенных участков лобной доли головного мозга чаще обращаются в христианство будучи уже взрослыми.

В своем исследовании специалисты из Северо-Западного университета изучили биографии и состояние здоровья ветеранов Вьетнамской войны. Причиной выбора для изучения именно этого контингента стало то, что среди них многие имели повреждения некоторых областей головного мозга. Согласно витиеватой мысли ученых, именно таковые впоследствии играли активную роль в религиозном фундаментализме.

Исследователи убеждены, что религиозный фундаментализм — следствие мозговых нарушений, вызванных разными причинами: из-за травмы, наркотиков или алкоголя, переданных по наследству, имеющих психологическую природу. Также они считают, что в ближайшем будущем благодаря различным упражнениям, влияющим на мыслительную функцию, такое явление (религиозный фундаментализм) будет искоренено.

Поскольку науке не удалось пока доказать невозможность существования Бога, в лице таких ученых она прибегает подчас к запрещенным приемам — обвинить тех, кто придерживается религиозных убеждений, нездоровыми людьми.

И по этой логике клеймо людей с нездоровой психикой навешивается примерно на 2,3 миллиарда христиан по всему миру, большинство из которых придерживаются основных библейских постулатов.

Читайте также:  Басманный тупик сражается за право жить не под стук колес

Обозреватели yournewswire. com считают данное исследование и выводы из него сделанные недостаточно аргументированным хотя бы потому, что для изучения была выбрана слищком специфическая группа. Почему не были задействованы христиане, не имеющие в своем анамнезе повреждения мозга?

Приводя «аргументы» ученых, издание напоминает очевидные факты. Независимо от занимаемой читателем позиции в вопросе зарождения мира путем эволюции, или по воле Создателя, стоит помнить, что истоки наших моральных обязательств по соблюдению буквы закона, (не убивать, не воровать и прочее) по странному совпадению находятся в основе Библии или того, что данные ученые называют религиозным фундаментализмом. Между тем следование этим библейским принципам воплотилось в законы, которые до сих пор действуют в большей части цивилизованного мира.

Читайте также:

Почему христианство называют религией рабов?

Христианство и война: мир или меч?

Христианство в Европе корчится в предсмертных судорогах

Первые леди всех времен и народов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Рождество все немного волхвы
Социологи рассказали, чем удовлетворяются россияне
"Перемен!": россияне ждут от Путина крутого поворота к лучшему
Минстрой запретил убивать кошек в подвалах жилых домов
Россиянам порекомендовали восстанавливать режим сна за трое суток до работы
"Газпром" планирует закупить ручек на полмиллиона рублей
София и Артем возглавили список самых популярных имен для новорожденных в России
Увидеть Нью-Йорк и... обеднеть

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *