Социологи: россиян озлобляют бедность и действия власти

В стране, считают россияне, за последние пару десятков лет серьезно вырос уровень агрессии и злобы. Так, во всяком случае, считают 43 % жителей России.

По мнению россиян, это напрямую связано с уровнем жизни. Так, считают жители страны, уровень роста бытовой агрессии растет из-за низкой заработной платы и тяжелой жизни. Также, уверены россияне, главными проблемами в стране на данный момент являются социальное расслоение, безработица и неуверенность населения в завтрашнем дне.

Любопытно, что порядка половины опрошенных россиян — 47 % — признались, что сами могут беспричинно накричать на кого-то или нагрубить в общественных местах. Социологи заявили, что это излишне высокий уровень агрессии для современного общества. Любопытно, что согласились с этим тезисом и сами респонденты.

Отметим, что проблема концентрации национальных богатств у небольшой части населения, как разновидность социального расслоения, на сегодняшний день актуальна в России как никогда. Так, по оценкам экономистов, сегодня в стране 10 % ее жителей получают ровно половину всех общественных доходов.

Раннее «Правда.Ру» писала о том, что социологи выяснили, в каких регионах России получают самые маленькие и, наоборот, самые больше зарплаты. Так, получается, на заработки нужно ехать, например, в Магадан или на Чукотку. А Псковскую область тем, кто хочет сколотить капитал, стоит обходить стороной.

Читайте также:  В 45 регионах России отключили отопление

Фото: Fotodom. ru/ Коммерсантъ

Читайте также:

«Они живут, а мы выживаем»: народ высказал мнения…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ситуацию в сфере здравоохранения негативно оценивают большинство россиян
СМИ опубликовали пять жестких сценариев пенсионной реформы
Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии с казаками
В 2019 году количество невыездных россиян увеличилось на 1 млн человек
ВЦИОМ: россияне высоко оценивают уровень квалификации школьных учителей
ФОМ: 39% россиян считают, что экономическая ситуация в РФ ухудшается
Глава "Ростеха" опроверг "Политбюро 2.0" вокруг Путина
Летнюю оздоровительную кампанию детей рекомендуют начинать в июле

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *