Сотрудникам метро разрешат стрелять в пассажиров и применять шокеры

Такие меры направлены на усиление террористической безопасности, отмечают авторы документа — сенаторы Алексей Кондратьев и Михаил Козлов и депутат Госдумы Анатолий Выборный («Единая Россия»).

Отметим, что парламентарии предлагают дополнительно вооружить транспортных охранников гражданским оружием самообороны. В пояснительной записке уточняется, что речь в первую очередь идет об электрошокерах, которыми сейчас могут пользоваться полицейские, сотрудники ЧОПов и вневедомственной охраны, судебные приставы и обычные граждане.

Напомним, аналогичное предложение уже вносивносили аналогичную инициативу в Госдуму в мае 2017 года. Тогда проект был возвращен — правовое управление ГД указало, что его реализация приведет к расходам из бюджета, поэтому прежде необходимо получить заключение правительства РФ.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что московские власти приняли решение поставить заграждения у входов в подземные переходы у станций метро.

Такое решение было принято после того, как в переход у станции «Славянский бульвар» въехал пассажирский автобус.

Первые заграждения появились и у перехода неподалеку от пострадавшей станции. Также  вдоль Кутузовского проспекта появились «деревянные короба, под которыми можно рассмотреть бетонные блоки».

При этом заграждения уже появились в переходах у метро «Калужская», «Выхино», «Тушинская», «Алтуфьево» и «Рязанский проспект».

Читайте также:  Самой популярной песней в России стал украинский хит

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *