Минобороны заявило об ударе по украинской бригаде на краснолиманском направлении

Минобороны заявило об уничтожении до 40 солдат ВСУ на краснолиманском направленииСюжетМинобороны:

Фото: Shutterstock

Российские войска уничтожили до 40 солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) на краснолиманском направлении. Об этом в понедельник, 30 января, журналистам сообщили в Минобороны России.

В оборонном ведомстве уточнили, что российские войска нанесли удар с помощью артиллерии группировки войск «Центр». Атака была совершена на подразделения 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, которая базировалась в районе населенного пункта Новоегоровка в Луганской народной республике (ЛНР).

«Потери противника за сутки на данном направлении составили до 40 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины и три автомобиля», — добавили в министерстве.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Ранее официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что за сутки на краснолиманском направлении потери среди бойцов ВСУ составили до 110 человек. Помимо этого, российские военные разбили «Нона С» и еще одну машину реактивной системы залпового огня «Град».

Читайте также:  Семь человек пострадали в ДТП с перевернувшейся скорой в российском регионе

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Вооружённых россиян пометят и отберут ножи
Астролог: рожденные 05.04 последовательны
Названа предварительная причина пожара с семью погибшими в российском городе
Российские военные сбили вертолет Ми-8 и 14 беспилотников ВСУ
В российском городе алабай напал на идущих в школу шестерых детей
ВСУ выпустили 10 минометных снарядов по селу в Брянской области
Власти сообщили о 33 прилетах по приграничному российскому региону
15-летнему сыну Кадырова вручили еще один орден