Хлеб на льняной заквасне препятствует повышению уровня холестерина в крови

Специалисты Минобрнауки рассказали о создании Университетом Росбиотех особого хлеба на закваске, который помогает пациента поддерживать в норме уровень холестерина, пишет «Газета.ру»

Сообщается, что продукт готовится на жидкой льняной закваске. Рецептура пшеничного хлеба позволяет россиянам с высоким холестерином не отказываться от любимого продукта. Льняная мука положительно влияет на работу системы ЖКТ и процессы пищеварения.

Продукт помогает снизить риски развития хронических заболеваний и поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. В производстве используется содержащая все активные вещества семян льна мука и мучной субстрат в качестве закваски. Мука богата фосфором, натрием, магнием, медью, цинком, витаминами В1, В2, В3, В6, В9, белок, омега-3 жирные кислоты и клетчатку. 

 

 

Фото: www.paoreal.pt, Pão Real, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ромашковый чай: полезные свойства цветка для человеческого организма
Инновационный пластырь с микроиглами, который безболезненно вводит лекарство в организм
Процесс старения непредсказуем: у кого-то может начать страдать сердце и сосуды, а у другого - кости
Колоссальная разница между магнием цитратом и клицинатом: первый может оказать слабильный эффект
Сахарный диабет не будет развиваться при наличии правильного питания и физической активности
Дополнительный час физической активности снижает риски развития аритмии на 11%
Родинку нужно показать врачу, если она начала быстро расти или стала неожиданно другой формы
ТОП-7 продуктов против старения: желток, устрицы, сливочное масло, квашеная капуста, печень