Хлеб на льняной заквасне препятствует повышению уровня холестерина в крови

Специалисты Минобрнауки рассказали о создании Университетом Росбиотех особого хлеба на закваске, который помогает пациента поддерживать в норме уровень холестерина, пишет «Газета.ру»

Сообщается, что продукт готовится на жидкой льняной закваске. Рецептура пшеничного хлеба позволяет россиянам с высоким холестерином не отказываться от любимого продукта. Льняная мука положительно влияет на работу системы ЖКТ и процессы пищеварения.

Продукт помогает снизить риски развития хронических заболеваний и поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. В производстве используется содержащая все активные вещества семян льна мука и мучной субстрат в качестве закваски. Мука богата фосфором, натрием, магнием, медью, цинком, витаминами В1, В2, В3, В6, В9, белок, омега-3 жирные кислоты и клетчатку. 

 

 

Фото: www.paoreal.pt, Pão Real, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Курение родителей повышает риск развития врожденных пороков сердца у ребенка
Врачи из Балашихи приняли роды у гражданки Нигерии с тяжелой патологией
Образования зубного камня поможет избежать использование нити и употребление твердой пищи
Детский инсульт и его проявления: малыш не реагирует на внешние раздражители
Вред от этанола в вине намного больше, чем польза от антиоксидантов: алкоголь только вредит
При нарушении солевого обмена и гипертонии лучше отказаться от консервированной фасоли
Сахарный диабет не будет развиваться при наличии правильного питания и физической активности
Мед может вызвать рак, если добавлять его в горячие напитки: он превращается в сахар