Хлеб на льняной заквасне препятствует повышению уровня холестерина в крови

Специалисты Минобрнауки рассказали о создании Университетом Росбиотех особого хлеба на закваске, который помогает пациента поддерживать в норме уровень холестерина, пишет «Газета.ру»

Сообщается, что продукт готовится на жидкой льняной закваске. Рецептура пшеничного хлеба позволяет россиянам с высоким холестерином не отказываться от любимого продукта. Льняная мука положительно влияет на работу системы ЖКТ и процессы пищеварения.

Продукт помогает снизить риски развития хронических заболеваний и поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. В производстве используется содержащая все активные вещества семян льна мука и мучной субстрат в качестве закваски. Мука богата фосфором, натрием, магнием, медью, цинком, витаминами В1, В2, В3, В6, В9, белок, омега-3 жирные кислоты и клетчатку. 

 

 

Фото: www.paoreal.pt, Pão Real, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: поздний завтрак и ужин способствуют похудению
Врачи рассказали о трех признаках нехватки секса у женщин
Британка пробежала пять километров и осталась без ноги
Кроме внешней красоты, людям важно, чтобы человек был отзывчивым и добрым
Питание важнее физической активности в вопросе снижения веса и сохранения результатов
Никакого стресса, только счастье: в меню стоит добавить листовые овощи, рыбу и киви
Переедание это не просто дискомфорт, но и заболевания ЖКТ, в том числе и рак
Лечение паразитарных инфекций проводится только вместе с врачом: нужно сдать анализы