Хлеб на льняной заквасне препятствует повышению уровня холестерина в крови

Специалисты Минобрнауки рассказали о создании Университетом Росбиотех особого хлеба на закваске, который помогает пациента поддерживать в норме уровень холестерина, пишет «Газета.ру»

Сообщается, что продукт готовится на жидкой льняной закваске. Рецептура пшеничного хлеба позволяет россиянам с высоким холестерином не отказываться от любимого продукта. Льняная мука положительно влияет на работу системы ЖКТ и процессы пищеварения.

Продукт помогает снизить риски развития хронических заболеваний и поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. В производстве используется содержащая все активные вещества семян льна мука и мучной субстрат в качестве закваски. Мука богата фосфором, натрием, магнием, медью, цинком, витаминами В1, В2, В3, В6, В9, белок, омега-3 жирные кислоты и клетчатку. 

 

 

Фото: www.paoreal.pt, Pão Real, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ученые не советуют полагаться на интуицию
NIPS: Исследовательская группа открыла подробности формирования новой памяти мозгом
Глава Роспотребнадзора Попова призвала россиян немедленно вакцинироваться
ТОП продуктов, которые нужны пожилым россиянам для здоровья сердца: курага, корица, шоколад
При этом заболевании самолечение может привести к изменениям в легких: это астма
Поможет избежать бактерий и вирусов: помещение нужно проветривать каждые 2 часа
Мозг будет лучше усваивать информацию, если перекусывать грецкими орехами
Зубы, кости, мышцы, мозг, сердце становятся лучше, если иногда есть кильку в томате