Хлеб на льняной заквасне препятствует повышению уровня холестерина в крови

Специалисты Минобрнауки рассказали о создании Университетом Росбиотех особого хлеба на закваске, который помогает пациента поддерживать в норме уровень холестерина, пишет «Газета.ру»

Сообщается, что продукт готовится на жидкой льняной закваске. Рецептура пшеничного хлеба позволяет россиянам с высоким холестерином не отказываться от любимого продукта. Льняная мука положительно влияет на работу системы ЖКТ и процессы пищеварения.

Продукт помогает снизить риски развития хронических заболеваний и поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. В производстве используется содержащая все активные вещества семян льна мука и мучной субстрат в качестве закваски. Мука богата фосфором, натрием, магнием, медью, цинком, витаминами В1, В2, В3, В6, В9, белок, омега-3 жирные кислоты и клетчатку. 

 

 

Фото: www.paoreal.pt, Pão Real, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Боль в спине может быть предвестником ранней смерти у женщин
Исследователи изучили связь цвета и вкуса в сознании человека
Часть пациентов психдиспансеров отпустят домой
Врач-аллерголог: что надо знать перед покупкой домашнего питомца
4-ая ежегодная конференция, посвященная будущему медицины, пройдет в Петербурге
Хроническая усталость и боль в мышцах указывает на дефицит витамина D: нужно сходить к врачу
Хуже сахара: мальтит в диетических сладостях опасен для кишечника и приводит к диабету
При нервной анорексии у девочки могут пропасть менструации из-за жестких диет