Хлеб на льняной заквасне препятствует повышению уровня холестерина в крови

Специалисты Минобрнауки рассказали о создании Университетом Росбиотех особого хлеба на закваске, который помогает пациента поддерживать в норме уровень холестерина, пишет «Газета.ру»

Сообщается, что продукт готовится на жидкой льняной закваске. Рецептура пшеничного хлеба позволяет россиянам с высоким холестерином не отказываться от любимого продукта. Льняная мука положительно влияет на работу системы ЖКТ и процессы пищеварения.

Продукт помогает снизить риски развития хронических заболеваний и поддерживать нормальный уровень холестерина в крови. В производстве используется содержащая все активные вещества семян льна мука и мучной субстрат в качестве закваски. Мука богата фосфором, натрием, магнием, медью, цинком, витаминами В1, В2, В3, В6, В9, белок, омега-3 жирные кислоты и клетчатку. 

 

 

Фото: www.paoreal.pt, Pão Real, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Энергия покидает с начала дня: нужно проверить надпочечники
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Девочка-маугли из Москвы начала говорить
В России за пять лет продажи антидепрессантов выросли в 2 раза
В Китае создали первый эмбрион с клетками обезьяны и человека
Глава республики Коми Уйба: запрет абортов не приведет к желаемому результату
Привиться от гриппа нужно всем, и детям, и взрослым: лучшее время - сентябрь или октябрь
Эффект «распыления перцовки»: нельзя греть блюда с острым перцем в микроволновке
Составлен список идеальных гарниров: бургур, гречка, киноа, запеченные или паровые овощи
Связь между смартфонами и ростом тревожных настроение у людей переоценивается