Администрация Петербурга закрыла глаза на соблюдение антиковидных мер

Почти каждый пассажир метро не носит маску, в лучшем случае спускает ее на подбородок. Аналогичная ситуация сложилась в магазинах, общепите и торговых центрах.

Власти Санкт-Петербурга совсем перестали следить за соблюдением антиковидных ограничений в общественным местах. Хотя заявления губернатора города Александра Беглова, который явно убежден, что горожане мер придерживаются, говорят об обратном.

По его мнению, ситуация с масочным режимом и QR-кодами в Петербурге улучшилась благодаря постоянным рейдам и проверкам. С начала года инспекторы составили более полусотни протоколов об административных правонарушениях. Однако реальность немного отличается от картины градоначальника.

Если спуститься в метро, то можно увидеть следующую картину… Контролеры на входе следят за тем, чтобы люди надевали маски. Но стоит пройти через турникет их тут же снимают. За соблюдением масочного режима в этой зоне уже никто не следит. Маски надевают только единицы. Большинство пассажиров ведут себя так, будто вовсе не слышали о каких-либо ограничениях и смольнинских проверках.

Подобную ситуацию можно заметить не только в подземке. В торговых центрах, магазинах и заведениях общепита дела обстоят еще хуже. Хотя Александр Беглов и отмечает, насколько хорошо работает система с QR-кодами в Санкт-Петербурге. Тем временем в мессенджерах, СМИ и социальных сетях каждый день появляются сообщения о множественных нарушениях.

Читайте также:  Метеоролог предупредил о гололедице на дорогах Петербурга

QR-коды игнорируются не только обычными горожанами, но и представителями бизнеса. Так, уже более 80 заведений общепита, большая часть которых это бары и рестораны, вовсе захотели объявить бойкот всей этой ограничительной системе.

Это уже не первый раз, когда слова градоначальника расходятся с действительностью. Недавно Александр Беглов заявил об «аномальных» снегопадах и приукрасил цифру обрушившихся на город осадков. Он отметил, что в декабре в Санкт-Петербурге выпало 80 мм осадков. Подлинная цифра синоптиков оказалась куда ниже — 52 мм.

Губернатор также пытался увеличить данные о вакцинации в Северной столице. Но снова официальная статистика подпортила пиар-кампанию. В 15-миллионном мегаполисе прививку сделали чуть более 3 млн жителей.

Медпульс.Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае врач во время операции заставил пациента оплатить счёт за услуги
Куриные яйца могут стать лекарством от рака
Кардиологи рассказали об эффективном способе омоложения сосудов
Онколог назвал факторы, которые провоцируют развитие рака груди
Врачи разработали новый способ лечения сердца после инфаркта
В американской клинике родили сразу 20 медсестер
В Австралии семью веганов осудили за истощение ребенка
Астраханская "Родина" займется проблемой нехватки лекарств для детей-инвалидов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *