Высокая кислотность гранатового сока может вызвать раздражение слизистых: нужно разбавить водой

Эксперты портала «Здоровое питание» Роспотребнадзора напомнили россиянам о пользе употребления гранатового сока и рассказали, почему его стоит разбавлять водой.

Гранат содержит витамины В6 и В12, витамин С, рутин, антиоксиданты, железо, магний, калий, клетчатку, натрий, кальций и антоцианы. Гранатовый сок полезен для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, кожи и омоложения. Фрукт поддерживает нервную систему, оказывает общий укрепляющий эффект и снижает сахар в крови, защищая от диабета.

Напиток лучше употреблять в не сильно концентрированном виде. Разбавлять сок граната нужно водой, чтобы снизить кислотность и минимизировать риск раздражения слизистых. При гастрите с повышенной кислотностью и язве сок противопоказан. Также рекомендуется пить сок с использованием коктейльной трубочки, чтобы снизить вероятность повреждения зубной эмали и развития кариеса. 

 

 

Фото: IMG_1667, USAID Afghanistan. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Неочевидные причины, приводящие к нехватке железа: болезни желудка, инфекции, целиакия
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Белоруссия запретила ввозить российские конфеты
Чай из шиповника увеличивает продолжительность жизни
Эпидемиолог прокомментировал ситуацию с иммунитетом к коронавирусу
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки
Количество заразившихся коронавирусом в Петербурге продолжает бить рекорды
Кофе не всегда запрещен при высоком давлении: половина чашки поможет снизить риск слабоумия
Названо точное количество часов, которые нужны, чтобы выспаться: 7‑9, иногда шесть
Прикусил язык во время чихания и узнал об агрессивном раке: история молодого мужчины