Высокая кислотность гранатового сока может вызвать раздражение слизистых: нужно разбавить водой

Эксперты портала «Здоровое питание» Роспотребнадзора напомнили россиянам о пользе употребления гранатового сока и рассказали, почему его стоит разбавлять водой.

Гранат содержит витамины В6 и В12, витамин С, рутин, антиоксиданты, железо, магний, калий, клетчатку, натрий, кальций и антоцианы. Гранатовый сок полезен для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, кожи и омоложения. Фрукт поддерживает нервную систему, оказывает общий укрепляющий эффект и снижает сахар в крови, защищая от диабета.

Напиток лучше употреблять в не сильно концентрированном виде. Разбавлять сок граната нужно водой, чтобы снизить кислотность и минимизировать риск раздражения слизистых. При гастрите с повышенной кислотностью и язве сок противопоказан. Также рекомендуется пить сок с использованием коктейльной трубочки, чтобы снизить вероятность повреждения зубной эмали и развития кариеса. 

 

 

Фото: IMG_1667, USAID Afghanistan. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи: наследственность не влияет на долголетие
В России разработали прибор для засыпания
Американский исследователь подверг критике любовь россиян к майонезу
К 2024 году истории болезни станут электронными
Диетолог рассказала, картофель какого цвета полезнее
Американские исследователи обнаружили бактерии, помогающие худеть
Врачи: боль в левом плече может говорить о сердечном приступе
Свеклу лучше не употреблять диабетикам, пациентам с подагрой и при мочекаменной болезни