Эксперты портала «Здоровое питание» Роспотребнадзора напомнили россиянам о пользе употребления гранатового сока и рассказали, почему его стоит разбавлять водой.
Гранат содержит витамины В6 и В12, витамин С, рутин, антиоксиданты, железо, магний, калий, клетчатку, натрий, кальций и антоцианы. Гранатовый сок полезен для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, кожи и омоложения. Фрукт поддерживает нервную систему, оказывает общий укрепляющий эффект и снижает сахар в крови, защищая от диабета.
Напиток лучше употреблять в не сильно концентрированном виде. Разбавлять сок граната нужно водой, чтобы снизить кислотность и минимизировать риск раздражения слизистых. При гастрите с повышенной кислотностью и язве сок противопоказан. Также рекомендуется пить сок с использованием коктейльной трубочки, чтобы снизить вероятность повреждения зубной эмали и развития кариеса.
Фото: IMG_1667, USAID Afghanistan.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.