Высокая кислотность гранатового сока может вызвать раздражение слизистых: нужно разбавить водой

Эксперты портала «Здоровое питание» Роспотребнадзора напомнили россиянам о пользе употребления гранатового сока и рассказали, почему его стоит разбавлять водой.

Гранат содержит витамины В6 и В12, витамин С, рутин, антиоксиданты, железо, магний, калий, клетчатку, натрий, кальций и антоцианы. Гранатовый сок полезен для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, кожи и омоложения. Фрукт поддерживает нервную систему, оказывает общий укрепляющий эффект и снижает сахар в крови, защищая от диабета.

Напиток лучше употреблять в не сильно концентрированном виде. Разбавлять сок граната нужно водой, чтобы снизить кислотность и минимизировать риск раздражения слизистых. При гастрите с повышенной кислотностью и язве сок противопоказан. Также рекомендуется пить сок с использованием коктейльной трубочки, чтобы снизить вероятность повреждения зубной эмали и развития кариеса. 

 

 

Фото: IMG_1667, USAID Afghanistan. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Токио родился ребенок, который поместился на ладони врача
Дети должны как можно раньше услышать речь матери
Николай Дроздов ушел из программы "В мире животных" из-за травмы
Сохранить здоровье щитовидной железы поможет отказ от фастфуда в пользу авокадо, яиц и молочки
Должны быть симметричными: при осмотре молочных желез внешне не должно быть изменений
Фрукты и ягоды, которые нельзя диабетикам из-за высокого уровня сахара и углеводов: банан и хурма
Россияне проживут до 120 лет, если будут правильно питаться и повышать уровень образования
Споры закрыты: яйца можно употреблять каждый день, не опасаясь холестерина