Выслать в Россию: 10 стран, готовых поддержать Лондон

Глава российского МИДа Сергей Лавров уже заявил, что каждая страна должна принять их «на основе собственного понимания чувства достоинства». В России уверены, что против Москвы ведется развернутая кампания под руководством США и Великобритании.

Российские власти также прокомментировали решение отозвать из Москвы посла ЕС. «Конечно, мы сожалеем в этой связи, что опять, употребляя формулировку «с большой долей вероятности», принимаются такие решения и строятся суждения такого рода… Нам неизвестно, какими именно данными оперировала британская сторона, когда она обсуждала тему Скрипалей со своими коллегами по Евросоюзу, нам также неизвестно, с чем именно согласились главы государства Евросоюза, когда они говорили о своей поддержке Великобритании», — сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В Кремле отказались комментировать возможность отзыва дипломатов ряда стран ЕС из РФ или высылки российских дипломатов из этих государств, призвав дождаться конкретных шагов европейских политиков.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Лондон собирается убедить европейских партнеров выслать российских дипломатов из других стран. Премьер-министр Тереза Мэй хочет, чтобы страны Евросоюза также обвинили Москву в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери.

Читайте также:  На Украине назвали обмен пленными прихотью Кремля

Для этого Британия готова поделиться секретными данными с союзниками. Также премьер надеется убедить партнеров в ЕС в необходимости усилить критику российских властей.

К примеру, на ужине с участниками саммита Евросоюза Мэй хочет заявить, что «проблема России будет существовать годами», а Москва представляет угрозу всей Европе.

Читайте также:

Россия назвала последствия высылки своих дипломатов

Джонсон прокомментировал высылку британских дипломатов из РФ

В Москве рассказали об ответе на санкции Лондона

В Москве пойман американский шпион

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Евросоюз намекнул Украине на проблемы с безвизом
Бывший замглавы ФБР уволен за два дня до выхода на пенсию
В банках появились нелегальные "черные списки" клиентов
Экс-советник Трампа заявил о перевороте в Белом доме
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Coach и Givenchy принесли извинения Китаю за ошибку на футболках
Грядёт ли на Украине новый майдан
Президент Польши не поедет на Холокост Форум из-за Путина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *