Захваченные украинские катера раскрыли коррупцию у Порошенко

Корабли Военно-морских сил Украины, задержанные Российской Федерацией, выявили коррупцию в высших эшелонах украинского истеблишмента.

Почти две недели тому назад, напомним, три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и Яны Капу» — незаконно пересекли границы России в Азовском море. РФ задержала все три украинских корабля и всех моряков. И военная техника, и военнослужащие Украины до сих под находятся под российским арестом.

В марте следующего года на Украине грядут президентские выборы, а «Бердянск» и «Никополь» вдруг как нельзя кстати стали оружием в предвыборной горке оппонентов действующего президента Украины Петра Порошенко. Дело в том, что представители украинского правительства не разглядели на снимках «Бердянска» и «Никополя» брони, о которой твердил официальный Киев.

На воду, кстати, отмечают в Верховной раде, бедовые украинские корабли спустил завод, принадлежащий Петру Порошенко. Очевидно, утверждают украинские депутаты, что это — тщательно продуманная коррупционная схема главы государства. Сэкономив на строительстве кораблей, уверены они, президент Украины «подзаработал».

Примечательно, что действующую на Украине власть далеко не в первый раз обвиняют в попытках заработать на вооруженных конфликтах на территории страны.

Читайте также:  Путин ответил Лукашенко по ценам на газ в рамках ЕАЭС

Отметим, что еще никогда еще, пожалуй, отношения между Российской Федерацией и Украиной не были столь напряженными. Многие европейские государства отворачиваются от Незалежной, но находится не меньше и тех, кто открыто встает на ее сторону. Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, что действующий президент Литвы Даля Грибаускайте пообещала Украине всестороннюю помощь в противостоянии с Россией. И глава прибалтийского государства, отметим, настроена весьма и весьма серьезно.

Читайте также:

Петр Порошенко делает грядущие президентские выборы…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американцы заявили о продолжении поставок нелетального оружия Украине
Доскакались: госдолг Украины стал исчисляться триллионами
Секретные разработки США оказались в распоряжении России
От ножа до расстрела: за что Китай засудит экс-главу Интерпола
Зеленский презентовал план по урегулированию конфликта в Донбассе
Конгрессмены США блокировали рассмотрение процедуры импичмента Трампа
Рябков: пока нет оснований обвинять Иран в авиакатастрофе
Больше двух миллиардов долларов потеряла Белоруссия из-за России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *