Все кандидаты -«отказники» в МГД смогут встретиться с главой ЦИК

По сообщению представителя ЦИК, на встрече планируется обсудить конфликтную ситуацию и рассмотреть жалобы тех кандидатов, которые собираются их подать.

Вероятная дата встречи — после 22 июля, когда Памфилова вернется к своим обязанностям после болезни, сообщается в заявлении на сайте комиссии.

В числе получивших отказ в регистрации из-за превышения 10% порога брака в подписных листах, находятся Юлия Галямина, Ирина Собянина, Мария Коледа, Иван Жданов, Андрей Соколов, Дмитрий Булыкин, Сергей Троицкий, члены «Яблока» Сергей Митрохин и Елена Русакова, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас, Любовь Соболь, Илья Яшин. В этой же группе — и другие независимые кандидаты и представители непарламентских объединений.

В минувшую субботу на проспекте Сахарова кандидатами из «команды Навального» (главы так называемого ФБК) был организован митинг, где прозвучали призывы продолжать незаконные уличные акции, если их не зарегистрируют на предстоящих выборах.

Представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут квалифицировал такое поведение как политический шантаж и напомнил, что избирательный процесс и все его процедуры в России регулируются на законодательном уровне, а не ультиматумами граждан или организаций.

Ранее Реут сообщил, что пока никто из 57 незарегистрированных кандидатов не подавал жалобу на отказ в регистрации, несмотря на то, что этим правом они могли воспользоваться  уже с 16 июля.

Читайте также:  Россияне опасаются бедности больше, чем коронавируса
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему Россия может помочь США и как этого избежать
В Прибалтике призвали разделить Россию на части
Соболь угрожала Федермессер компроматом, полученным от Ходорковского
Шеин: люди должны иметь возможность выражать свою политическу волю
Путин предложил журналистам больше узнать про бизнес "дочерей"
В Кремле раскрыли планы президента России на Новый год
"Правые" и "левые" партии: почему произошло разделение
Будет ли голосование за Конституцию обнулено коронавирусом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *