Врачи рассказали о полезных свойствах бобовых для здоровья

Врачи рассказали о том, в чем заключаются преимущества употребления бобовых.

Регулярное употребление бобовых улучшает работу  ряда систем организма.

Нут очень полезен для людей, страдающих лишним весом, так как данный продукт поможет его нормализовать. Также нут помогает стабилизировать содержание сахара в крови.

Употребление гороха способствует процессу регенерации клеток и в два раза сокращает риск развития болезней сердца и сосудов.

Чечевица положительно сказывает на эмоциональном состоянии человека, кроме того она эффективна в профилактике атеросклероза.

Фасоль содержит витамины группы B. Употребление этого продукта снижает риск развития сахарного диабета.

Сою рекомендуется употреблять осторожно в связи с риском возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом. В случае наличия аллергии злоупотреблять обовыми не стоит. 

Фото: vsudu-sport.ru

Читайте также:

Великий Гиппократ лечил горохом 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Найден способ длительного сохранения нормального веса
В России будут премировать врачей за выявление рака
Исследователи: вино и сниженный риск развития депрессии взаимосвязаны
Роспотребнадзор: 500 тысяч российских детей каждый день ходят в "Макдональдс"
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19
"Машина мышления": Андрей Курпатов рассказал о содержании своей новой книги
Гулять можно при температуре -15 градусов не дольше 20 минут, чтобы не замерзнуть
Рецидив рака увеличивается при употреблении алкоголя: нужно есть больше фруктов и овощей